Опубликовано: 2350

"Актобе" набирает первые очки, а "Тобол" их теряет

"Актобе" набирает первые очки, а "Тобол" их теряет

Несколько часов назад в стране завершился 3-й тур чемпионата Казахстана. Лидер остался все тот же - "Тобол", правда первые очки команда Равиля Сабитова все-таки потеряла, причем в домашнем матче. В Житикаре главный претендент на золотые медали сыграл в безголевую ничью с "Шахтером". По ходу встречи обе команды потеряли своих ключевых футболистов. Фархадбек Ирисметов и Саша Дордевич были удалены с поля.

Реабилитировался за поражение в Кокшетау перед родной публикой столичный "Локомотив", да как реабилитировался. Была обыграна далеко не последняя команда нашего чемпионата "Иртыш", причем победа была одержала под нуль. Возглавленная Григорием Лория команда, не оставила камня на камне от обороны Давида Лория, который в этом году защищает цвета павлодарской команды 3:0. Начал оправдывать доверие оформивший дубль молдаванин Игорь Бугаев. Не остался в долгу перед казахстанцами и Сергей Остапенко, о котором некоторые стали уже подзабывать.

Не подвел "Ордабасы" и новичок команды Александр Митрофанов. Его точный удар принес его клубу первую победу в чемпионате над "Таразом" 1:0.

Первые очки в Казахстане сегодня набрал российский специалист Андрей Чернышов. Его "Акжайык" в домашних стенах устоял перед "Атырау" Виктора Пасулько, который еще не познал вкус побед в нашем чемпионате. На гол молодого Седельникова, хозяева ответили результативным ударом с пенальти ганца Саки Мозеса.

В 3-м туре чемпионата Казахстана первые очки набрал чемпион страны "Актобе", причем в непростом гостевом поединке с "Жетысу", в составе которого выступает сладкая парочка Перич - Белич. В составе чемпиона во втором тайме отличился Андрей Карпович. Следует также отметить, что Владимир Муханов сразу же решил проверить загадочных африканцев Боно и Ба Халифа. Первый отыграл все 90 минут, а второй вышел на замену вместо Юрия Логвиненко после первого тайма. Становится тревожно за защитника сборной Казахстана, который теперь с приходом африканцев может потерять место в основе, тем более что с этого сезона воспитанник актюбинского футбола не является лимитчиком.

Загрузка...