Опубликовано: 2 1692

«Актобе» — лучший клуб Казахстана по версии IFFHS

«Актобе» — лучший клуб Казахстана по версии IFFHS

Испанская «Барселона» ожидаемо возглавила рейтинг сильнейших клубов Европы XXI столетия по версии Международной Федерации Футбольной Истории и Статистики (IFFHS), а лучшим клубом из Казахстана стал «Актобе».

Сегодня на официальном сайте данной Федерации появилась заметка об обновлении своего же рейтинга. По каким именно критериям и правилам составляется этот рейтинг, никому, кроме, возможно, редакторов этой организации, неизвестно. Рейтинг команд очень странный, например, за какие такие заслуги пражская Спарта (34 место) стоит выше московского ЦСКА (40 место), который совсем недавно достойно бился с Реалом в 1/8 Лиги Чемпионов?.. Тем не менее, тройка лидеров здесь выглядит следующим образом: 1. «Барселона», 2. «Манчестер Юнайтед», 3. «Арсенал». Казахстанские клубы расположились, как говорится, ниже некуда: 342. «Актобе», 403. «Тобол», 432. «Иртыш», 473. «Шахтер», 533. «Кайрат», 588. «Атырау». Интересно, что «Актобе» там значится как «Актобе-Ленто»… О какой объективности может идти речь, когда «Актобе» уже 8 лет как не «Ленто», и зайти хотя бы на официальный сайт клуба за эти 8 лет никто из руководства Федерации Футбольной Истории и Статистики не удосужился?..

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Santino 22.03.2012

ахах) Арсенал 3 место)) ну не смешите)

Это вообще никому не понятный рейтинг

Dwayne 30.03.2012

Рейтинг как-раз таки на редкость объективный. Самый авторитетный в своём роде. Составители суммируют и анализируют все результаты команды во внутреннем первенстве, кубке, и на международной арене, после чего выводят средний показатель и сопоставляют его с остальными. Система расчёта не так уж проста, но я изучаю его не первый год, кому интересно, разъясню. Касаемо "Ленто". Вспомните, что собой представляет казахстанский футбол в Европе. Едва ли хоть кому-то там, за исключением казахов-легионеров интересен наш футбол.

Искренне надеюсь ошибиться, но, боюсь, это невозможно.