Опубликовано: 788

АКТОБЕ - ЛОКОМОТИВ 1:1 (0:0)

АКТОБЕ - ЛОКОМОТИВ 1:1 (0:0)

АКТОБЕ - ЛОКОМОТИВ 1:1 (0:0)

Голы: Пахолюк 50 (0:1), Кенжисариев 67 (1:1)
Предупреждены: Чичулин 36, Тлешев 63, Хайруллин 65 - Азовский 33, Пахолюк 71, Лазаревски 81

АКТОБЕ: Сидельников, Смаков (к), Мокроусов, Ба, Кенжисариев, Боно (Чичулин 31), Карпович, Дарабаев, Эссомба, Тлешев, Хайруллин (Аверченко 76)
Резерв: Бадло, Хохлов, Курмашев, Перич, Бойченко

ЛОКОМОТИВ: Белкин, Рожков, Самченко, Нурдаулетов, Киров, Азовский, Божиновски (Бугаев 59), Гурман, Пахолюк (к), Шахметов, Остапенко (Лазаревски 77)
Резерв: Сатубалдин, Спанов, Даутов, Кукеев, Шевченко

Судьи: Пасько (Алматы), Оспанов, Ибрагимов (оба - Шымкент)

Актобе. "Центральный". 10 000 зрителей.

Матч начался практически без разведки. Гости с первых же минут прессинговали на половине поля актюбинцев. На 3-й минуте Остапенко прошел по левому флангу атаки и навесил в штрафную, но там никто из партнеров его не поддержал. Минут через пять Самат Смаков пробивал штрафной за снос Пахолюком Эмиля Кенжисариева, но мяч после удара капитана «Актобе» лег на сетку ворот…

Реальнейший шанс открыть счет был у хозяев поля на исходе первой четверти часа игры. Юрий Мокроусов зряче отдал пас на Мурата Тлешева, но удар форварда парировал Белкин. К отскоку первым успел Аслан Дарабаев, но его удар прошел мимо ворот. Ровно через минуту Дарабаев ассистировал Марату Хайруллину, который оказался в штрафной в окружении трех оппонентов. Попытка пробить в падении успехом не увенчалась. Еще две минуты спустя Дарабаев неожиданно отпасовал на Остапенко, но нападающий астанчан замешкался, и Мокроусов выбил мяч за лицевую линию поля.

20-я минута вполне могла стать удачной для актюбинцев. Мурат Тлешев оказался в очень выгодной позиции прямо напротив ворот, и ему никто не мешал нанести точный удар. За то, что гола не случилось, гости должны благодарить своего голкипера, который парировал этот сильный удар.

На исходе получаса железнодорожники заработали право на штрафной, который исполнил Шахметов. Его удар Андрей Сидельников отбил кулаками, а вот повторный удар в исполнении Азовского вратарь актюбинцев взял намертво.

Последние минут десять вся игра проходила на половине поля гостей, но дивидендов из этого извлечь актюбинцы не смогли.

Не успел начаться второй тайм, как хозяева поля получили ушат воды в виде гола Пахолюка. Протаранив оборону, Роман нанес удар, который Сидельников не смог парировать, и мяч, ударившись о штангу, закатился в ворота. После этого астанчане больше играли у своих ворот, уделяя большое внимание обороне, и уповая на контратаки. Актюбинцы плели кружева на подступах к владениям Белкина, раз за разом обостряя игру то с одного, то с другого фланга. Хайруллин отправлял мяч в район вратарской, где дежурил Тлешев, но удар головой у Мурата получился несильным, и мяч стал легкой добычей голкипера.

И все-таки хозяевам удалось найти брешь в защитных порядках соперника. Тлешев отпасовал на правый фланг Кенжисариеву. Все ждали навеса в штрафную, а Эмиль прошел вдоль линии штрафной и «выстрелил», попав в правый от вратаря угол – 1:1.

С середины второго тайма и до финального свистка хозяева поля практически закрыли «Локомотив» на его половине поля. Атаки шли по всем направлениям, но оборона столичной команды больше не дрогнула. Итог встречи заметно обрадовал «Локомотив», а вот актюбинцы не скрывали своего разочарования.

Источник: ФФК

Загрузка...