Опубликовано: 344

"Актобе" - "Кайрат" 2:1 - волевая победа чемпионов

"Актобе" - "Кайрат" 2:1 - волевая победа чемпионов

Вчера в Актобе встречались чемпионы двух прошедших чемпионатов. Местная команда и обладатель золотых медалей прошлого сезона "Актобе" принимал алматинский "Кайрат" - чемпион 2004 года. Как известно, в этой встрече была зафиксирована победа хозяев поля со счётом 2:1.

Матч начался со стремительных атак актюбинской команды. Опытные футболисты Максим Низовцев и Сергей Рогачёв доставляли немало хлопот алматинским защитникам. В одной из атак "Актобе" молдавский нападающий посылает мяч мимо ворот "Кайрата".

Однако, и алматинцы не оставались в долгу. Андрей Богомолов снабдил мячом Алибека Булешева, и тот, накрутив Максима Самченко посылает футбольный снаряд чуть мимо ворот молодого Декханова. А чуть позже Низовцев выводит всё того же Рогачёва один на один с Сергеем Бойченко и лучший бомбардир "Актобе" забивает свой 13-гол в казахстанском первенстве 1:0. Ответа кайратовских футболистов пришлось ждать около получаса. Защитник алматинской команды Кайрат Нурдаулетов вывел полузащитника Виктора Карпенко на ударную позицию, но узбекский легионер не стал бить по воротам, а прострелил в штрафную хозяев, где расторопней всех оказался Булешев 1:1.

После пропущенного гола актюбинцы окончательно "сели" на ворота южно-столичной команды. И в одной из атак опытный Константин Головской с дальней дистанции поражает ворота Бойченко 2:1. Чемпионы Казахстана образца прошлого года могли увеличить своё преимущество, если бы выход один на один с голкипером гостей реализовал Кайрат Аширбеков.

Таким образом, тяжёлая победа чемпионов страны прошлого сезона, над триумфаторами 2004 года алматинским "Кайратом" со счётом 2:1, приносит в копилку подопечных Владимира Муханова три драгоценных очка.

На данный момент, "Актобе" возглавляет турнирную таблицу, набрав 55 очков.

Загрузка...