Опубликовано: 1 324

"Актобе": Ирисметов начинает забивать

"Актобе": Ирисметов начинает забивать

На прошедших выходных чемпион Казахстана "Актобе" в Турции сыграл второй товарищеский поединок. Подопечным Владимира Муханова противостоял клуб высшей лиги Болгарии - "Литекс".

Матч развивался с переменным успехом, в роли отыгрывающегося сначала был казахстанский клуб, затем болгарский. В итоге конечный результат - 3:3. Первый гол за новую команду забил лучший бомбардир прошлого сезона Джафар Ирисметов. Дубль на свой счет оформил российский нападающий Сергей Струков, выступавший в минувшем году за павлодарский "Иртыш".

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

МЮ Аза! 19.02.2008

Акимы – руководители областей и городов. От их любви/нелюбви к футболу зависит развитие вашего вида спорта в их регионе/городе.

Андорра – официально Княжество, а фактически республика, государство в Западной Европе. Неофициально – футбольный «карлик». Этой команде сборная Казахстана не имеет права проиграть.

Бакберген Исагали – футбольный судья. Кубковые полуфинальные матчи с участием «Алма-Аты» доверять ему нельзя.

Бюджеты – то, что увеличивается у казахстанских клубов из года в год, вызывает зависть у узбекских и киргизских коллег, но не приносит никакой пользы.

Г – с этой буквы начинается любимое болельщиками слово – «Гол!», с нее же «стартует» другое, не самое лучшее определение, которое дают нашему футболу после неудач клубов в Европе или поражения сборной. Еще чаще так отечественный соккер оценивают, наблюдая за матчами внутреннего чемпионата.

Департамент футзала – Авгиевы конюшни, которые необходимо чистить не менее усердно, чем в большом футболе.

Договорняки – главное зло футбола, узаконенное прошлогодним регламентом. В Д. обвинили именитого вратаря, а также изгнали из суперлиги один клуб, хотя с другой формулировкой – «отсутствие спортивной борьбы».

Еврокубки – печальное зрелище. Проходит для казахстанских болельщиков быстро, но не безболезненно.

Инспектора – люди, выставляющие судьям оценки за их работу. Образец доброты и всепрощения. Их баллы почти всегда высочайшие.

Исполком – не удивляйтесь, когда узнаете, что исполнительный комитет называют «проалмаатинским». Судя по количеству людей, имевших в свое время отношение к клубу и находящихся сейчас в этом органе, это действительно так.

«Кайрат» – алматинский футбольный клуб. Считается флагманом казахстанского футбола. От вас отчего-то будут ждать оказания помощи именно этой команде и даже принуждать к этому.

Каримов – если Ислам, то президент Узбекистана, а если Сергей, то это 21-летний уроженец Караганды, в последнее время успешно играющий в немецком «Вольфсбурге». И не заигранный ни за одну из национальных команд. В сборной Казахстана игроков такого уровня можно пересчитать по пальцам. Одной руки.

Кубок Интертото – самый некотирующийся из всех европейских футбольных турниров. Именно в нем зафиксировано лучшее выступление казахстанского клуба в новейшей истории.

Кулуары – место производства слухов. Из которых общественность за полгода узнает имя будущего чемпиона и обладателя Кубка. А также суммы, в которые все это удовольствие обходится.

Левников Николай– ваша креатура. Главный трансфер межсезонья, несмотря на то, что Л. не футболист и не тренер. Во главе департамента арбитров и инспекторов способен улучшить работу отечественных судей. Если этого не произойдет, вы узнаете о существовании такого клуба, как «Луч-Энергия», и о том сколько пенальти бил этот коллектив в 2005 году, а также об особенностях победы ЦСКА над «Зенитом» в 2006-м.

Легионеры – иностранные футболисты, выступающие в нашей стране. Лимит на Л – одна из главных тем для бесед, а также постоянных споров и дрязг. Но иногда происходят Лига чемпионов – главный европейский футбольный турнир. Начинается у нормальных клубов тогда, когда казахстанский чемпион уже забывает, что играл в квалификации. Нас не касается.

Мини-футбольный «Кайрат» - клуб, который утверждает и будет утверждать, что чем большему числу бразильцев будет разрешено играть в чемпионате, тем скорее наш футзал начнет прогрессировать.