Опубликовано: 424

"Актобе" и "Вердер" рассудит фартовый Хринак

"Актобе" и "Вердер" рассудит фартовый Хринак

Предстоящий матч "Актобе" - "Вердер" обслужит судейская бригада из Словакии. Главный арбитр встречи Владимир Хринак (на снимке), самый известный иностранный рефери для казахстанских болельщиков. Он не раз и даже не два обслуживал матчи с участием наших команд.

Впервые о нем мы узнали в 2004 году, когда в Стамбуле он рассудил сборные Турции и Казахстана. В той игре подопечные Сергея Тимофеева уступили со счетом 0:4. Позже словак снова напомнил о себе. Наша федерация пригласила его в южную столицу обслужить финальный матч Кубка Казахстана в 2006 году, где встретились уже несуществующие клубы "Алма-Ата" и "Астана" (3:1).

Спустя полгода он снова приехал в Казахстан и снова на стадион "Центральный" в Алматы. 24 марта 2007 года он обслужил тот исторический для нас матч с Сербией (2:1). И в августе прошлого года он также посетил все ту же арену. В южной столице при его судействе молодежная сборная Казахстана учинила разгром сверстникам из Польши (3:0). Теперь, можно смело утверждать, что с судьей "Актобе" повезло. Он является фартовым арбитром для казахстанских команд.

Любопытно, что словак Хринак является самым не фартовым рефери английского "Манчестера Юнайтед".

Загрузка...