Опубликовано: 10 964

"АКТОБЕ": Дехканов или не Дехканов?

"АКТОБЕ": Дехканов или не Дехканов?

Громкий скандал разгорелся в казахстанском футболе. На заседании контрольно-дисциплинарного комитета федерации футбола Казахстана выяснилось, настоящее имя вратаря "Актобе" Жасулана Дехканова - Жасур Нарзикулов.

По узбекскому паспорту он родился 13 апреля 1984 года, а в документах выданных Министерством Юстиции Республики Казахстан значится 1987 год рождения.

В этом году Дехканов сыграл в одной игре - в матче за суперкубок Казахстана против костанайского "Тобола", которая закончилась победой "Актобе" 2:0. Поскольку в составе чемпионов по обязательному требованию не играли два футболиста не старше 1987 года рождения, КДК решил аннулировать результат встречи. Победа присуждена "Тоболу", а самому Декханову теперь запрещено играть в соревнованиях проводимых под эгидой ФФК.

- Мы категорически не согласны с решением КДК, - заявил начальник футбольного клуба "Актобе" Василий Юрченко. - Им еще нужно доказать, что Дехканов не является Дехкановым. Федерация до сих пор не предоставила нам никаких документов, на основе которых они приняли это решение.

- Вы ставите под сомнением оригинал паспорта выданного МВД Республики Узбекистан…

- Оригинала паспорта у них ведь не было. Насколько мне известно, КДК принял решение на основании копии документа узбекского паспорта. Это ведь не серьезно. И вообще, почему они начали именно с Жасулана Дехканова?! Если в НФЛ позвонит дядя Петя из водокачки и наговорит на других игроков, с таким успехом можно очернить все клубы.

- В течение 10-ти дней вы имеете право подать апелляцию…

- Мы уже подали ее. Просто так мы расставаться с Суперкубком не планируем. Будем идти до последнего, отстаивать свою позицию.

- А какая у вас позиция?

- Наша позиция, Декханов это Дехканов!

- А где находится сейчас сам Жасулан?

- Он сейчас в Актобе. Во время паузы в чемпионате Казахстана, команда тренировалась в Москве без него. Он ведь был травмирован.

- Вы сами верите Жасулану, что он не Жасур Нарзикулов?

- (пауза) Он нам говорит, что он Дехканов. Значит, мы ему верим!

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Злой Гений 28.03.2008

Фотка супер! МОлодцы ребята. Так держать! Хорошие новости. Хорошее фото.

Пилять, а то зашел на сайт вчера и пипец ни одной новости.

Работайте негры, солнце еще высоко!

Айдын, тебя еще не пристрелили в подъезде?!:)

Аскат, харэ бездельничать!

Диас, тоже подключайся!

Гайдамакакин, ваще забил на работу!

Интересно... 31.03.2008

Интересно .... запись матча Экибас-Кайрат стала доказательством, что Кайрат купил игру, следовательно может ли служить доказательством запись награждения после Суперкубка в которой ясна просматривается во время награждения КИСЛАЯ рожа ХЕ от поражения его команды, и по этой кислой роже видно, что он хочет забрать Кубок у Актобе ??!!!

Нурлан 28.03.2008

Даже по названию статьи, не открывая всю страницу понятно, что это - Асхат Жакаев :-))). Асхат без обид, но согласись название статьи выбрано неудачное "Декханов или не Декханов??", сама статья - как говорят "ни о чем", вода полная, никаких фактов. В таком случае, было бы интересней прочитать твои размышления, системный анализ по данному вопросу, раскопай факты, проанализируй составы команд, кто какого года и когда играл...вот это будет статья!!! Неужели у нас только трое "липовых" лимитчиков, честно сказать не верится? Если покапаться в каждом клубе, можно найти нарушения. Так давайте раз начали такое дело, доведите его до конца, ведь не совсем так плохо у нас, оказывается прислушиваются к журналистам... Асхат, сам знаешь футбольных журналистов в нашей стране не так много, так, что вся надежда на Вас...ждём!

Баджо 28.03.2008

Нурлан я с тобой согласен на все 100%, раз начали проверять возраст лимитчиков надо до конца довести это дело. Почему проверили только два клуба? Остальным клубам, что особое отношение? В том же Тоболе который играл в СуперКубок, есть тоже липовые лимитчики о которых уже наслышаны болельщики Казахстана, почему не реагирует КДК, дали же факты. Кроме того возраст Остапенко, который играл в прошлом году тоже, дает поовода о достоверности возраста игрока.

danko 29.03.2008

Почему только сейчас только началит разбираться, что он узбек! Вы посмотрите на его внешность, по нейц же видно, что он не казах!!! А насчет того, что его откопали... Сдали его люди из "Мегаспорта"! Ну, обидно, что их клуб пострадал, а узбек Дехканов(Нарзикулов)успешно выступает в Премьер-Лиге!!!

kanat 29.03.2008

Кто ты такой, чтобы на всю страну провозглашать, Что Жасик- Узбек. Ничто еще не доказано, так что давай свои заявления оставим на потом! Или ты такой же тип, что работают в КДК, которые верять или притворяются,что верять всяким домыслами т.п.

Время все раставит по местам, подождем, а пока не пустых слов!

я-я 29.03.2008

28.03.2008 | Баджо

С чьих же это слов, ты мудак, наслышан о липовых лимитчиках в каких либо командах? только если от других таких же представителей семейства мудачьих!

Damir 29.03.2008

Вы посмотрите на очество его - Джавломбоевича.

Кто нибудь слышал про казахское имя Джавломбой????

Если -Нарзикулова Жасура - у "горе"-агентов,(если вообще они у него были) хватил ума переделать на казахский лад - Жасулан Декханов, то видимо на очество фантазии у них не хватило))) можно было бы типа Жамбулович ))) но наверное на очество никто из них не обратил внимания, Его то на футболках не пишут ))) а зря, глядишь Суперкубок остался бы у актобе )))

znatok 30.03.2008

И теперь необходимо,если мы хотим по настоящему очиститься от грязи в футболе,аннулировать оба "чемпионства" Актобе.Команду в первую лигу на три года!Пусть доказывают что могут играть честно.

znatok 30.03.2008

Думается,уже не за горами откровения некоторых судей(с помощью компетентных органов),как они помогали Актобе.