Опубликовано: 3 428

"Актобе" (Актобе) - "Жетысу" (Талдыкорган) - 2:1. Максим Забелин использовал единственный шанс

Против лидера чемпионата - "Актобе" талдыкорганцы вышли с одним номинальным форвардом Евгением Глуховым. Двое других нападающих "Жетысу" Рустам Усманов и Александр Шатских пропускали матч из-за дисквалификации.

В одном игровом эпизоде актюбинец Кайрат Аширбеков пытался принять мяч, но его толкнул в спину защитник "Жетысу". Футболист упал, судья назначил пенальти. Кайрат Аширбеков сам вызвался исполнять 11-метровый удар - неудачно. К слову, в нынешнем сезоне Кайрат Аширбеков не может реализовать второй пенальти. Первый случай произошел в матче против "Есиль-Богатыря" в 7 туре.

Капитан "Актобе" Виталий Кицак забил первый гол в ворота "Жетысу" только на 40 минуте матча. После розыгрыша углового он результативно пробил головой. Подопечные Равиля Рамазанова имели массу моментов для взятия ворот. Сергей Дитковский, Александр Митрофанов Александр Стахив, Кайрат Аширбеков по очереди примеривались к воротам Павла Бугало. Эти попытки ни к чему не приводили. Тогда опытный форвард "Актобе" Владимир Логинов воспользовался ошибкой рослых защитников "Жетысу" и забил второй гол команде Игоря Свечникова.

Под занавес матча свой единственный шанс поразить ворота "Актобе" с успехом использовал талдыкорганец Максим Забелин. Он сильно ударил со штрафного, и мяч после небольшого рикошета отправился в ворота голкипера "Актобе" Романа Нестеренко.

Итак, победа осталась за подопечными Равиля Рамазанова, "Актобе" по-прежнему в лидерах, а клуб из Семиречья опускается в турнирной таблице все ниже и ниже.

На снимке: футболист "Жетысу" Максим Забелин

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Фанат 30.06.2005

Факт остается фактом, а статистику не обманешь. При всем провале семиреченского клуба в первом круге этого чемпионата, Жетысу одна из немногих команд которая забивает в каждом гостевом матче. Очень "гостевая" команда, дома играет намного хуже.

Еще команда из семиречья при многочисленных поражениях еще не потерпела крупного фиаско.

Упорные, но нефартовые ребята там. Думаю они останутся в "вышке".

Алия еще забыла сказать, что Жетысу, если верить сайту ФСК:):), имел в заявке только 14-ть игроков. Я вообще думал, что Актобе выиграет с крупным счетом.

sansei 30.06.2005

Актобе мог бы и выграть и более крупным счетом, но семиренченцам фортило!

Так что не надо грить, что вы чуть не самая стабильная команда!

Андрей 01.07.2005

фортило, не фортило. Не факт! Забивать надо! а не создавать видимость атак!!! что с Аширбековым?! что с Дитковским?! да что вообще с командой творится? Нестеренко "весь на взводе" нервный какой-то, мячи пропускает!!! единственный игрок в составе - это Кицак, тащит всех и вся, но как известно "один в поле не воин".