Опубликовано: 1081

Актауские спортсмены завоевали три медали на Кубке Казахстана по кекушинкай каратэ

Актауские спортсмены завоевали три медали на Кубке Казахстана по кекушинкай каратэ

Актауские спортсмены, воспитанники тренера Усена Молдагалиева приняли участие в Кубке Казахстана по кекушинкай каратэ, который прошел в столице республики Астане. Наши земляки привезли домой золото, серебро и бронзу.На столичном татами чемпионат Казахстана проводится в нескольких возрастных категориях, отсюда такой обширный протокол участников – более 350 каратистов из всех регионов страны. Для тренерского штаба Мангистауской

школы – это просмотр потенциальных участников чемпионата Европы, который пройдет в Германии в мае и Кубка мира, намеченного на октябрь в Чили.

На Кубке в Астане Асель Шоткараева завоевала серебряную медаль, выступая в весовой категории до 65 килограммов. Нашей худенькой спортсменке попались рослые соперницы, с которыми пришлось туго на татами. В итоге, уступив лишь павлодарской спортсменке, Асель стала второй.

Ренат Багиров, выступая в весе до 80 килограммов, занял третье призовое место. - Ренат занимается у нас около трех лет, опыта пока не хватает, к тому же ему достались сплошные черные пояса, именитые спортсмены, у которых за плечами большой опыт. Тем не менее, Ренат показывает себя с хорошей стороны и, несмотря на отсутствие опыта, сумел занять сразу третье место, - говорит тренер Усен Молдагалиев.

Самый лучший результат показал Нурлан Толеуов, выступавший в весовой категории до 60 килограммов.

Кроме того, здесь же проходил чемпионат Казахстана по данному виду спорта. Спортивную честь Мангистауской области защищали 15 каратистов. Двум воспитанницам тренера Асель Шоткараевой - Жулдыз Жуматаевой и Жанылсын Бекназаровой удалось занять четвертые места, что для начала не плохо.

-В целом ушедший год был для нашей школы весьма успешным, результативным. Особо хотелось бы отметить участие наших воспитанников в чемпионате Европы в Италии, где наш Нуркен Дегениязов завоевал серебро, а Бахытжан Суйесинов стал бронзовым призером. Были и другие достижения, которые мы очень ценим, и будем только повышать, - говорит Усен Молдагалиев.

Каратэ стиля кекушинкай - один из самых популярных не олимпийских видов спорта в Казахстане, в филиалах Всеказахстанской организации кекушинкай каратэ сегодня занимается более десяти тысяч человек. В Мангистауской школе этим видом боевого искусства сегодня увлечены более двухсот спортсменов, среди них почти 300 бойцов имеют черные пояса.

Источник: Сайт газеты «Лада»

Загрузка...