Опубликовано: 490

Актауские регбисты попали в пятерку лидеров Казахстана

Актауские регбисты попали в пятерку лидеров Казахстана

Третий тур чемпионата Казахстана по регби среди мужчин показал, что актауские спортсмены серьезные конкуренты соперникам даже из тех регионов, где регби развивается давно и успешно. Хозяев третьего тура, одну из астанинских команд наши земляки разгромили со счетом 22:0.Первый тур чемпионата Казахстана по регби актауские спортсмены пропустили по независящим от них причинам. Во втором же туре, несмотря на отсутствие опыта, они заняли

пятое из 12 мест и выполнили норматив кандидатов в мастера спорта.

Напомним, что мангистаусцы тогда были приняты в профессиональную регбийную лигу.

Собираясь на третий тур, актауские регбисты, со слов капитана команды Эдгара Манучарьяна, ставили цель побороться за призовые места.

Пока этого не удалось, но прогресс очевиден. Если во втором туре актауские регбисты взяли верх лишь над соперником из Павлодара, то во втором туре среди сраженных и столичная команда. Актауские регбисты разделались с астанинцами со счетом 22:0.

Кроме того, наши спортсмены были единственные, кто сумел распечатать ворота фаворита турнира - команду из города Алматы. При чем на старте игры.

- Вот, что бывает с теми, кто недооценивает соперника. Алматинцам урок, а актаусцам плюс - теперь на них точно обратили внимание, - прокомментировал один из организаторов турнира.

Таразцы же, намотав на ус, играли весьма осторожно и даже радовались, когда судьи не засчитали гол в их ворота, решив, что наш спортсмен вышел за линию.

- Нам не хватило всего немного времени, чтобы выиграть и эту встречу, - говорит Эдгар Манучарьян. Впрочем, со слов игроков, победа могла быть в их активе и без этого, все дело - говорят они - в судейской предвзятости.

В итоге команда Мангистауской области вошла в пятерку лидеров Казахстана, а трое наших спортсменов стали кандидатами в сборную РК по регби.

Финальный четвертый тур пройдет с 11 по 16 сентября в Астане.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

Загрузка...