Опубликовано: 966

Актауская дзюдоистка Олеся Куценко на чемпионате Казахстана одержала верх над участницей олимпиады в Лондоне

Актауская дзюдоистка Олеся Куценко на чемпионате Казахстана одержала верх над участницей олимпиады в Лондоне

Актауская дзюдоистка Олеся Куценко одержала верх над участницей Олимпиады в Лондоне.

Об этом в интервью «Ладе» сообщил член федерации дзюдо Мангистау Асхат Джулдасов.

Чемпионат Казахстана по дзюдо среди мужчин и женщин проходил в городе Талдыкоргане. Это национальное первенство стало первым соревнованием казахстанских дзюдоистов в новом олимпийском цикле. Соревнования прошли в условиях высокой конкуренции и это подтверждает, что в стране немало талантливых и перспективных дзюдоистов. За кандидатами в национальную команду внимательно наблюдал новый главный тренер мужской сборной страны, специалист из Германии Флориан Велич.

Чемпионат собрал не только огромное количество участников, но и зрителей, в том числе ветеранов дзюдо. Это популярное единоборство очень любят казахстанцы, а нынешние соревнования вызвали особый интерес участием в нем членов олимпийской команды.

Многие из них достались в соперники мангистауским борцам, которые, по мнению старшего тренера сборной команды Мангистау Рахмета Кетеева, выступали достойно.

В весе 60 килограммов наш Мейрман Абилов провел три схватки и в борьбе за третье место проиграл члену олимпийских игр в Лондоне Еркебулану Косаеву.

Мейрман Абилов получил грамоту за лучшую технику, этого перспективного мангистауского спортсмена организаторы назвали представителем новой волны отечественного дзюдо.

Призерка чемпионата Казахстана, Олеся Куценко провела пять схваток и последняя, финальная, стала для нее самой сложной. Ее соперницей была олимпийская чемпионка Александра Подрядова, которая собиралась подтвердить реноме первого номера. Однако, по решению судей, выиграла мангистауская спортсменка. Ей и досталось золото в этой тяжелой напряженной схватке.

Олеся занимается этим видом спорта более семи лет. Воспитанница тренера Рахмета Кетеева становилась бронзовым призером республиканского первенства в весе 57 килограммов.

- Организация чемпионата прошла на самом высоком уровне, что подтвердили специалисты из других стран. Соревнования в Талдыкоргане позволяют говорить, что в стране очень много талантливых и перспективных дзюдоистов, достойных называться кандидатами в национальную сборную. В их числе и наши ребята-мужчины, которые хотя и не попали в призеры, но были отмечены опытными специалистами, - рассказал «Ладе» по телефону из Талдыкоргана старший тренер мужской и женской сборных Мангистау Рахмет Кетеев.

Загрузка...