Опубликовано: 665

Актаусцы и шымкентцы разделили награды

Почти все золотые медали чемпионата Казахстана по карате в Шымкенте добыли опытнейшие каратисты. Лишь редким счастливчикам, представляющим молодую волну, удалось взойти на первую ступень пьедестала почета.

У мужчин золото досталось шымкентцу Бахтияру Токсейтову (до 60 кг), серебряному чемпиону Азии 2001 года. В весе до 70 кг первенствовал бронзовый призер чемпионата Азии 2001 года, обладатель серебряной награды Азиатских игр в Пусане Шатык Хаджимуканов, тоже из Шымкента. В весовой категории до 75 килограмм Александр Колонтаев, ставший третьим на чемпионата Азии 1999 года. В тяжелой категории свыше 80 кг, никто не смог одолеть Андрея Королева из Актау. Каратист Королев - самый опытный в нашей команде. На его счету три победы на чемпионатах Азии: бронза в 1997 году, серебро в 1999 и еще одна бронза в 2001 году. Актаусский силач становился вторым на чемпионате мира в Японии в 1999 году. Последнее его достижение - серебряная медаль Азиатских игр 2002 года. Кстати, этот же атлет выиграл в абсолютном весе. Рыбный город Актау славен не только каратистами, но и каратистками. Никто не сомневался в победе Галины Васильевой (до 60 кг) и Натальи Солодиловой (+ 60 кг). Галина - бронзовый призер чемпионат Азии 2001 года, чемпионка мира 2002 года по стилю вадокай. Наталья - чемпионка Азии 1997 года, стала третьей на Универсиаде в Японии в 2001 году.

- Пока из девушек не могу выделить молодых ярких спортсменок, - комментирует итоги чемпионатат страны главный тренер сборной Казахстана по каратэ Жатсталап Санауов. - А среди мужчин растут очень перспективные бойцы - Рустем Адамов(до 70 кг) из Актау. Он был третьим на юниорском чемпионате Азии, а на Казахстане стал вторым. Эльдар Гусейнов (до 60 кг) тоже выиграл на чемпионате серебряную медаль, а так же костанаец Александр Христофоров, второе место в абсолютной весовой категории.

Сборная Казахстана по каратэ осталась в знойном Шымкенте на двухнедельные сборы.

Загрузка...