Опубликовано: 249

Аксенов стал чемпионом России

Впервые казахстанский шпажист 27-летний Александр Аксенов из Алматы стал победителем открытого чемпионата России по фехтованию.

В финале победитель Азиатских игр в Пусане Александр Аксенов обыграл Алексея Качурина из Санкт-Петербурга со счетом 15:11.

- Аксенов настраивался на эту победу в чемпионате России, - рассказывает бывший тренер Аксенова Эльдар Алимжанов. - И оправдал все наши надежды! Я очень доволен, что в полуфинале ему удалось выиграть у серебряного призера чемпионата мира 2002 года в командном зачете россиянина Александра Селина. У Аксенова есть свое преимущество -он - левша и поэтому неудобный соперник.

- Что вы еще можете рассказать об Аксенове?

- Саша эмоционально уравновешен и аккуратен. Отличается стабильностью, постоянно работает над своими ошибками. Аксенов порой замечает такие детали, которые пропустит даже опытный тренер. Например, мы недоумевали, почему кубинские шпажисты часто выигрывают, а вот Аксенов приметил, что они сразу атакуют с близкого расстояния. И кстати, Аксенов этот тактический ход использует регулярно. Саша всегда в курсе всех последних тенденций в фехтовании.

? финала

Аксенов (Казахстан) - Селин (Московская область) 15:10

Финал

Аксенов (Казахстан) - Качурин (Санкт-Петербург) 15:11

Загрузка...