Опубликовано: 177

Аксенов понимает: отступать некуда

Аксенов понимает: отступать некуда

По мнению многих, полузащитник алматинского "Кайрата" Юрий Аксенов - один из тех игроков, от которых во многом будет зависеть успех или, наоборот, провал сборной Казахстана в отборочном цикле чемпионата мира.

- Сейчас, наверное, самое главное - не поддаваться панике, - считает Юрий Аксенов. - Естественно, класс датчан или греков выше, чем у нас. Но слабые места есть у всех. Чемпионат Европы показал, что если футболистам Дании поставить плотный заслон на флангах, не дать развернуться, то их атаки сразу становятся менее опасными. Сейчас мы, конечно, не готовы играть с ними. Но назовите мне игрока, который не мечтал бы удачно сыграть против звезд мирового футбола. Например, против украинца Андрея Шевченко или датчанина Йон Даля Томассона. Мы все понимаем, что будет тяжело. Уверен, все будут биться. Главное сейчас - работать.

- Какую установку дал главный тренер сборной Сергей Тимофеев на игру в Таразе?

- Стараться играть в пас. Комбинировать направления атаки, переводить мяч с фланга на фланг. Избегать разрывов между обороной и серединой поля.

- Вы считаете, что можно за оставшееся время подойти к отборочному циклу чемпионата мира?

- Надо подойти. Мы же все-таки не с нуля начинаем. Многие ребята играли в сборной в прошлом году. Нельзя сказать, что у нас вообще ничего не получается. Если сможем показать все, на что способны, - результат будет.

Загрузка...