Опубликовано: 352

"Аксакал" всех обскакал

"Аксакал" всех обскакал

Самый лучший результат в индивидуальных номерах олимпийской программы в делагации Казахстана показал самый возрастной наш атлет, 36-летний лыжник из Павлодара Андрей Невзоров.

В субботу Невзоров в споре 64 участников занял 13-место на самой тяжелой и длинной дистанции - лыжном марафоне на 50 километров.

Кроме того, Андрей был 16-м по сумме двух гонок на 10 километров классическим и свободным стилем по системе Гундерсена. Лыжница из Лениногорска Светлана Шишкина была 16-й в последний день Олимпиады в марафоне на 30 километров.

Главные наши надежды на высокие места казахстанцев были связаны с выступлением лидеров конькобежной сборной семипалатинца Сергея Цыбенко и павлодарки Людмилы Прокашевой. Итог их усилий - 16-е место. Цыбенко показал такой результат на дистанции 1500 метров, Прокашева - 5000 метров.

Их партнер по команде Радик Бикчентаев был 19-м и на "полуторке", и на пятикилометровке. Лыжница из Урджара Оксана Яцкая на одной из дистанций была 17-й, на другой - 18-й. Наконец, 22-летний павлодарец Андрей Головко финишировал 19-м в гонке на 15 километров классическим стилем среди 85 участников.

Примечательно, что ни на одной из предыдущих зимних Олимпиад не было еще такого случая, что в двадцатку сильнейших сразу семь казахстанских атлетов.

В командных видах самые высокое место у хоккеисток - восьмое, 11-ми в эстафете были лыжницы.

Загрузка...