Опубликовано: 278

Аксакал Сегизбаев верит в победу над турками и украинцами

До осени следующего года, когда начнутся матчи отборочного цикла чемпионата мира 2006 года, еще уйма времени. Однако, страсти накалились уже сейчас. Мы уже давали слово и руководству Футбольного Союза и главному тренеру сборной. Самое время прислушаться к мнению авторитета нашего футбола Тимура Сегизбаева.

Не так давно сборная Турции даже в товарищеских матчах пропускала по несколько безответных мячей далеко не самых сильных сборных. Но сейчас с командой потомков янычар бронзовым призером последнего чемпионата мира считаются все, даже бразильцы. Так считает легендарный форвард алматинского Кайрата 60-х Тимур Сегизбаев:

- Турки - именно тот коллектив, который, знаете, жаждет не только импровизации, но и той современной игры, которую требует современный футбол.

Визиткой другого соперника казахстанцев по отборочной группе сборной Дании стал нападающий итальянского "Милана" Йон даль Томассон. У этого парня огонь в глазах - так говорят о Томассоне в Европе. Но главным успехом датчан по праву считается их сенсационная победа на европейском первенстве 11 лет назад.

- В 92-ом году она попала вместо не допущенных югославов и смогли с наскоку стать чемпионами Европы, - вспоминает Тимур Санжарович.

Еще два конкурента казахстанцев - сборные Украины и Грузии громкими победами не избалованы. Но это не означает, что в матчах с ними подопечным москвича Леонида Пахомова придется легко.

- Только один Андрей Шевченко - свидетельство силы украинского футбола, - считает Тимур Сегизбаев. - А грузинский футбол всегда славился индивидуальными качествами и личностями, которые сумели вписаться в игру европейских клубов.

Весенняя победа сборной Албании над россиянами - 3:1, говорит, что и она - непростой соперник. В свою очередь, генеральный секретарь футбольной федерации Албании Сулейман Старова подчеркнул "Нашему спорту", что удачная игра казахстанцев против португальцев заставляет серьезно готовится к поединкам с нашей команды. Никак нельзя сбрасывать со счетов сборную Греции. Говорят, даже на Олимпе моды Грецию называют мисс неожиданность.

- Маслинщики или как, оливщики что ли, они всегда преподносили сюрпризы, - продолжает Тимур Сегизбаев. Она может дать бой любой команде.

Знаменитый ветеран "Кайрата" Тимур Сегизбаев считает, что Казахстану достались серьезные соперники. Но он также полагает, что нашей команде по силам сыграть в домашних матчах и с турками, и тем более с украинцами и датчанами. Можно рассчитывать и на удачу в гостевых играх. Главное, не бояться известных во всем мире имен. Ведь суперзвезда Украины Андрей Шевченко и гордость Грузии Каха Каладзе, знаменитый кумир Турции Хакан Шукюр и визитка Дании Йон Даль Томассон - те же люди, что и мы.

Загрузка...