Опубликовано: 368

"Аксакал" Черчесов: Мы - не певцы, фанеру не гоним

"Аксакал" Черчесов: Мы - не певцы, фанеру не гоним

Для ветерана сборной России 38-летнего вратаря Станислава Черчесова нынешний сезон получился неоднозначным.

Начался он с тяжелой травмы, которая вполне могла поставить крест на карьере игрока, а закончился чемпионским титулом его клуба - австрийского "Тироля".

Причем Станиславу удалось не только вернуть себе место первого вратаря австрийской команды, но и получить вызов в сборную, и сейчас Черчесов вместе с российской командой находится в Японии, готовясь к чемпионату мира.

- Станислав, приходилось ли ранее бывать в Японии?

- Да. Как-то меня вызывали в сборную мира, которая играла в Токио. И еще со "Спартаком" бывал в этих краях.

- Значит, проблемы акклиматизации в Японии вам хорошо знакомы?

- Да я их тогда и почувствовать не успел. Прилетел, отыграл и улетел. Хотя, помню, было очень жарко и душно.

- Кого считаете фаворитом чемпионата?

- Здесь я не буду оригинальным. Фавориты все те же - бразильцы, аргентинцы, французы, итальянцы, немцы. У них и команды хорошие, и отдельные игроки есть высококлассные.

- За соперниками по группе удавалось следить?

- Да, некоторые товарищеские матчи удалось посмотреть. Мне это интересно, хотя, когда смотрел, даже и не знал, что буду в сборной.

- И кто из соперников на вас произвел наибольшее впечатление?

- Япония. Я видел несколько матчей с ее участием, и мне она очень понравилась. Это очень дисциплинированная и быстрая команда, обладающая хорошим подбором игроков. К тому же они будут играть дома.

- А как расцениваете шансы сборной России?

- Я такими прикидками не занимаюсь. Каждая игра - это премьера и для нас, и для наших соперников. Это певцы могут спеть один раз и затем выступать под фонограмму. У нас же никто никогда не знает, как получится.

- Как оцениваете свою форму перед чемпионатом мира?

- Сейчас чувствую себя просто отлично, хотя в начале сезона даже не знал, буду ли вообще играть. К счастью, удалось полностью оправиться от травмы, вернуться в ворота "Тироля" и поехать на мировое первенство. Сейчас потихоньку втягиваюсь в тренировочную жизнь сборной. Так как в "Тироле" - одни тренировки, здесь - другие.

Загрузка...