Опубликовано: 549

Акробаты с Кубком Саксонии и путевкой на всемирные игры

Акробаты с Кубком  Саксонии и путевкой на всемирные игры

Акробаты - одни из немногих, кто уже имеет путевку на Всемирные игры по неолимпийским видам спорта. Недавно казахстанцы выиграли международный турнир в Германии.

На прошлой недели в городе Риза прошел международный турнир "Кубок Саксонии". На турнире выступили спортсмены из Голландии, Беларуси, Казахстана и Германии. Нашу страну представляла женская тройка из Алматы - Гаухар Ахметова, Александра Енина и Айгуль Дукенбаева. Казахстанки уверенно обошли 10 других троек и заняли первое место.

- Больше всего мы переживали за нашу Гаухар. Она за несколько недель перед турниром сломала палец на ноге, ходила в гипсе, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана Айгуль Дукенбаева. - Мы не могли тренироваться в полную силу, в итоге немного пришлось облегчать программу.

На традиционном турнире по спортивной акробатике "Кубке Саксонии" казахстанки выступили в третий раз. В 2000 -ом году другой состав тройки вместе с Айгуль Дукенбаевой уже выигрывал его.

Кроме самого трофея, за свою победу казахстанки получили по 100 евро.

Самый важный старт для наших акробатов на сегодняшний день - всемирные игры, летом 2005 года. В Германию акробаты завоевали три путевки. Кроме женской тройки, это - мужская двойка - Евгений Дроздов, Рафаэль Алиев и женская двойка - Наталья Осолодкова и Нелли Пак (все - Павлодар).

Загрузка...