Опубликовано: 552

Акробаты из Казахстана покорят Центральную Азию без усилий

Акробаты из Казахстана покорят Центральную Азию без усилий

Несостоявшийся чемпионат континента, переименованный после в Кубок Центральной Азии по акробатике, стартует послезавтра в Узбекистане. В розыгрыше Кубка примут участие сборные команды Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Безусловными лидерами предстоящих соревнований считаются наши акробаты. Казахстанцы - обладатели наград чемпионата Азии 2002 в командном зачете.

- По словам специалистов, сборная Таджикистана тоже подтянулась. На Кубке Волкова, который проходил в сентябре в России, они показали хорошую программу, - рассказывает о соперниках главный тренер сборной Казахстана по акробатике Айгуль Дукенбаева. - Не меньший интерес представляет и команда Узбекистана.

Казахстан на розыгрыше Кубка будет представлен полной командой, а это - 13 акробатов: мужская четверка из Петропавловска, мужская двойка из Павлодара, женская двойка из Павлодара, женская тройка из Алматы и смешанная пара из Караганды.

Напомним, что чемпионат Азии по акробатике стал именоваться Кубком Центральной Азии после того, как от участия в первенства Азии отказались команды Китая, Гонконга, Кореи и Японии.

- В Китае сейчас все деньги уходят на предстоящую Олимпиаду-2008, - продолжает Айгуль. - Гонконг отказался от проведения чемпионата Азии по причине безденежья. В Японии акробатика "вымерла"…

Загрузка...