Опубликовано: 921

Акмалхан Холматов будет судить матч между «Кайратом» и «Астаной»

Акмалхан Холматов будет судить матч между «Кайратом» и «Астаной»

15 марта в 17.00 на поле спортивного комплекса «Астана Арена» две команды выведет главный судья матча Акмалхан Холматов. Он назначен обслуживать «дерби двух столиц» между «Астаной» и «Кайратом».

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба «Астана».

Первая его игра была проведена в апреле 2009 года, когда в Алматы, где тогда начинал сезон «Локомотив», астанчане переиграли «Атырау» со счетом 2:1. Но в том сезоне эта игра была для него единственной с участием столичной команды.

В 2010 году он обслуживал три игры астанчан, среди которых одна из игры была в Кубке Казахстана. В последующих сезонах 2011 и 2012 годов на счету Холматова по четыре игры с участием «Астаны». Так, что предстоящая игра станет для столичной команды уже 13-й, в которой главным арбитром выступит Акмалхан Холматов.

По-разному сложились эти встречи для столичной команды. В них она одержала 5 побед, 4 встречи завершились вничью и в 3 победу праздновали соперники столичной команды. Между тем, Холматов ранее ни разу не обслуживал матчи между «Астаной» и «Кайратом».

В этих 12 играх, только в одном матче Холматов обошелся без предупреждения игрокам обеих команд. А в остальных играх он доставал «горчичники» 34 раза. 14 раз наказывались игроки «Астаны» и 20 раз соперники астанчан. Не составляет труда Холматову достать и красную карточку. Трижды игроки досрочно завершали игру после удалений. Дважды так строго наказывались игроки столичной команды и однажды игрок команды соперника.

Из состава столичной команды, наверняка, хорошо запомнил Акмалхана Холматова, Марат Шахметов. Три раза кызылординский арбитр наказывал его предупреждениями и один раз удалил с поля. А Валерий Коробкин, по мнению Холматова, в прошлом сезоне наиграл на красную карточку в матче с «Таразом», из-за чего пропустил матч первого тура сезона 2013 против костанайского «Тобола».

Помогать Холматову 15 марта на «Астана Арене» будут рефери из Павлодара и Экибастуза, соответственно Семен Журавлев и Дмитрий Будниченко. В качестве резервного судьи выступит арбитр из Астаны Тимур Кумашев. А инспектировать встречу будет представитель Павлодара Агзам Хисамутдинов. 

Загрузка...