Опубликовано: 271

Акимы бьются за Кубок Президента

Акимы бьются за Кубок Президента

Похоже, что проведение международного волейбольного турнира "Кубок президента Казахстана" стало делом чести для акимов различных регионов страны.

Сначала право на проведение девятого по счету розыгрыша кубка президента было дано Астане. Но как нам стало известно, западного-казахстанский аким Крымбек Кушербаев уговорил-таки столичного коллегу Адильбека Жаксыбекова уступить турнир ему.

Удалось также выяснить, что господин Кушербаев без всяких уговоров взял нешуточные расходы по организации турнира, который планируется провести в Уральске в сентябре 2001 года. Один только призовой фонд "Кубка президента" составит 100 000 долларов. В этих соревнованиях по традиции сыграют шесть мужских и шесть женских команд. Расходы на питание и проживание каждой из них тоже возьмут организаторы. Кроме того, им придет раскошелиться на содержание примерно трех десятков судей, изготовление медалей и кубков и промоушн турнира. Причем Крымбек Кушербаев попросил республиканскую федерацию волейбола подыскать клубы с трех континентов. Естественно, приглашенные команды должны быть не хуже тех, что боролись в Атырау за призовые места в августе прошлого года на восьмом розыгрыше кубка президента. Напомним, что в мужской части соревнований победу тогда праздновали волейболисты московского "Динамо-МГФСО", одного из лидеров нынешнего чемпионата российской суперлиги. А женский турнир выиграла одна из лучших команд Кореи - "Корея Тобакко".

Уступив проведение девятого кубка президента, столичный аким Жаксыбеков всерьез намерен провести десятые, юбилейные соревнования в подведомственной себе Астане. Однако с этим категорически не согласен бывший вице-премьер, а ныне аким Павлодарской области Даниял Ахметов. Мол, раз первый турнир прошел в Павлодаре, то и юбилейный, десятый тоже должен состояться здесь.

Загрузка...