Опубликовано: 4 386

Акиму "Иртыш" не нужен?

Акиму "Иртыш" не нужен?

В ближайшие месяцы будут решаться вопросы жизни и смерти павлодарского футбольного клуба "Иртыш", пятикратного чемпиона Казахстана.

Проблемы у именитой команды начались осенью после смены акима области. Прежний глава региона Кайрат Нурпеисов во время сезона обещал футболистам повысить премиальные за победы. Однако его преемник Бакытжан Сагинтаев (на снимке) четко дал понять: прежние обязательства выполнены не будут. При скромном бюджете павлодарцы прыгнули выше головы и закончили чемпионат на третьем месте.

Но складывается впечатление, что областного акима нисколько не обрадовала удача "Иртыша". Бакытжан Сагинтаев даже не явился на церемонию награждения команды бронзовыми медалями. Это было воспринято как полное равнодушие к самому популярному виду спорта в регионе.

"Иртыш" задолжал своим игрокам зарплату за четыре месяца. "Нам бы хоть свои кровные получить, положенные по контракту", - говорят ведущие игроки. В такой ситуации поневоле задумаешься о переходе в другую команду. А вот каково десяткам тысяч болельщиков "Иртыша" смотреть, как может умереть их любимая команда?

Фото сайта www.expert.ru

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

иртыш 28.11.2008

всем привет,я знаю мысли ведущих футболистов,Иванов,Соболев,Коломыц,Тлешев,Даскалов, Наков и еще несколько футболистов уже имеют предложения в другие клубы,с такой постановкой вопроса,что им не отдадут обещанное,конечно же все они уйдут,а за 2 месяца команду не построишь,поэтому в 2009,если Иртыш будет играть в чемпионате,будет болтаться где-то с 8-12,жалко,да и федерация в очередной раз не пустит их в еврокубки,опять будет играть Алмата,все очень печально....жалко только болельщиков,весь город заслужил кубок уефа,а что мы получим....

Huan Carlos 28.11.2008

Мне жалко родную команду!

Бердымурад 30.11.2008

футболистам надо всем написать письмо в УЕФА, генпрокуратуру Казахстана,федерацию футбола Казахстана о безобразии с зарплатой.Чего жалеть-то тех,кто наварился вначале,а потом сбежал,не хочет погасить долги.Так же должны поступить и футболисты Кайрата.Надо приговорить их всех.

АЛМАЗ. Epтic AЛFA 03.12.2008

Финансовые проблемы в футболе. Эта уже традиция такая в Иртыше, как и в Казахстане в целом. Елимай же умер, ничего страшного. На дворе ХХI век, а наши команды зависят от акимов, странно как в дворовых командах. Футболисты же не врачи или учителя, футбол давно уже не спорт, это бизнес который живет в условиях рынка с гос. поддержкой (ИМХО!).