Опубликовано: 912

Аким Жамбылской области встретился со спортсменами

Аким Жамбылской области встретился со спортсменами

В акимате Жамбылской области прошла встреча спортсменов с главой региона Канатом Бозумбаевым, сообщили в пресс-службе области.

К.Бозумбаев выразил свою признательность и благодарность спортсменам за их высокие результаты, отметив, что в области проводится большая работа по развитию спорта, особое внимание уделяется развитию олимпийских видов спорта, в том числе и бокса.

«На сегодняшний день в Жамбылской области открыто всего 11 залов для занятий боксом, но в дальнейшем они еще будут открываться, - сказал К. Бозумбаев. - Победы на международных соревнованиях - это важнейший показатель спортивного развития, они дают достаточно чёткую картину уровня развития отдельных видов спорта».

Глава региона отметил, что в победах жамбылских спортсменов есть большая заслуга тренерского состава.

«В следующем году в Таразе начнется строительство Дворца спорта стоимостью 1 млрд. тенге за счет средств областного бюджета, а также планируется открыть клуб по водному поло среди женщин, который будет называться «Айша-биби», - добавил аким области.

Было отмечено, что эстафета огня 7-х зимних Азиатских игр 2011 года в Алматы и Астане пройдет по всем регионам Казахстана. В Жамбылскую область священный огонь Азиады прибудет 13 января 2011 года и будет пронесен по центральным улицам Тараза.

В завершение аким области вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма и ценные подарки.

Загрузка...