Опубликовано: 256

Аким Южно-казахстанской области настойчиво предлагает костанайскому бомбардиру Мазбаеву сменить прописку

Аким Южно-казахстанской области настойчиво предлагает костанайскому бомбардиру Мазбаеву сменить прописку

Нападающий костанайского "Тобола" Нуркен Мазбаев в эти дни находится у себя дома в Таразе. По словам футболиста, в своём родном городе он сейчас отдыхает. А для поддержания формы один из лучших бомбардиров всех чемпионатов Казахстана, тренируется вместе с аутсайдером чемпионата клубом - "Тараз".

- На днях меня приглашал к себе аким южно-казахстанской области Болат Жылкышиев. Он хочет, чтобы я играл в "Ордабасы". Я ответил, что пока играть не могу, ведь у меня до сих пор действует контракт с "Тоболом", так что им придётся подождать.

- Вы сейчас тренируетесь с "Таразом" - в своей родной команде, не поступало ли вам предложение от этого клуба?

- Нет, не поступало, поскольку я пока не виделся с президентом клуба Бахытом Сапаровым. Да и рано что-либо говорить, о новых предложениях, ведь чемпионат Казахстана ещё не закончился, он в самом разгаре.

- Нуркен, официально вы ведь являетесь футболистом "Тобола", почему вы не находитесь в команде?

- Я бы мог остаться в Костанае до конца сезона и доиграть, выходя на замены, но я не выдержал. Поскольку так работать дальше не было смысла для меня. Считаю, что я физически готов не хуже остальных игроков основного состава, но решение наставника Муханова выпускать меня за несколько минут до финального свистка мне непонятно. У меня была личная беседа с главным тренером. В итоге Владимир Васильевич сказал, что не против моего ухода из клуба, вот я и нахожусь дома.

- Нуркен, вероятна ли возможность вашего возвращения в костанайский "Тобол"?

- Пока ничего не могу путного сказать по этому поводу. Всё может случиться, ведь у меня до сих пор действует контракт. Единственное, что хочу сказать, что мне неудобно перед болельщиками "Тобола", за мой резкий уход из клуба. Ведь я мог ещё помочь этой команде, уверяю, сил у меня бы хватило.

Загрузка...