Опубликовано: 821

Аким ВКО встретил олимпийцев в аэропорту Усть-Каменогорска

Аким ВКО встретил олимпийцев в аэропорту Усть-Каменогорска

Восточный Казахстан первым в республике встретил чемпионов и призеров ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне, сообщает информационный центр ВКО.Чартерный рейс с олимпийцами в аэропорту лично встречал аким ВКО Бердыбек Сапарбаев, также спортсменов пришло поприветствовать множество желающих. - Символично, что турне по стране началось с родины великого Абая, - отметил на встрече спортсменов аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. -

Дорогие олимпийцы! Уверен, что вдохновленные вашими победами, десятки тысяч наших мальчишек и девчонок начнут активно заниматься спортом, стремясь стать такими же здоровыми, красивыми и успешными. Желаю нашим уважаемым призерам дальнейших успехов в спорте, новых побед на благо нашей страны, здоровья, благополучия.

В Усть-Каменогорск прилетели чемпионы Олимпийских игр Илья Ильин, Серик Сапиев, Светала Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло, бронзовые призеры Даниял Гаджиев, Гюзель Манюрова, Марина Вольнова и Иван Дычко.

- Хотел бы поздравить весь Казахстан, народ ВКО за наши общие победы, потому что это вы, в первую очередь, болели за нас! - сказал тяжелоатлет Илья Ильин, ставший двукратным олимпийским чемпионом и мировым рекордсменом. – Спортивным нужно быть в любом случае, чтобы быть сильным и физически, и духовно. И не обязательно быть олимпийским чемпионом, главное, заниматься физическими упражнениями.

Своим поклонникам Илья Ильин пообещал стать трехкратным олимпийским чемпионом.

- Все возможно, надо только захотеть! – сказал он.

После приветствия в аэропорту олимпийцы в составе кортежа из нескольких десятков автомобилей с триумфом проехала по улицам Усть-Каменогорска. На протяжении всего пути их приветствовали горожане.

- Усть-Каменогорск – хороший город, приятно, что народ Восточного Казахстана так тепло нас встречает! – сказал боксер Иван Дычко, завоевавший для Казахстана четвертую бронзовую медаль.

- Очень красивый город, - продолжил Даниял Гаджиев, борец греко-римского стиля, принесший первую бронзу для Казахстана.

Во время передвижения по городу было организовано несколько остановок, где горожане могли сфотографировать спортивных героев. На площади Республики олимпийцы возложили цветы к памятнику Абая. На горе государственных символов в районе Аблакетки олимпийские чемпионы приняли обращение к молодежи, где призывают вести здоровый образ жизни, почитать родителей и любить свою страну. Обращение чемпионов и призеров XXX летних Олимпийских игр зачитали Серик Сапиев и Светлана Подобедова.

- Мы обращаемся к молодому поколению страны на прекрасной земле Восточного Казахстана, - сказано в обращении. - Время вашей юности – это время активного развития нашей Родины, подъема казахстанской экономики, культуры, спорта – время инноваций…

По словам олимпийцев, спорт во все времена являлся залогом развития человечества, только здоровая нация может составить конкуренцию в мировом сообществе, ведь спортивные достижения – это самая лучшая презентация возможностей любого государства.

- Мы призываем всю молодежь идти по пути здорового образа жизни, активно заниматься спортом, быть патриотом страны. Наша победа на олимпийских играх – это огромный труд, но момент, когда ты достигаешь своей цели – это огромная радость и гордость. Гордость за весь Казахстан, за Родину, которая нас взрастила! Юноши и девушки Казахстана, во все времена будьте достойными патриотами нашей многонациональной Родины! Никогда не забывайте об ответственности пред своими родителями, народом и государством, - сказано в обращении.

В завершении в честь олимпийских героев состоялся праздничный концерт.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...