Опубликовано: 410

Аким Шукеев: Муханов остается в "Тоболе"!

Аким Шукеев: Муханов остается в "Тоболе"!

Глава костанайской области Умирзак Шукеев на приеме в интервью корреспонденту "Клуба 11" и "Нашего спорта" заявил, о своём желании продлить контракт на будущий год с наставником "Тобола" российским специалистом Владимиром Мухановым.

- Команда "Тобол" показала в чемпионате Казахстана приличную игру, - считает аким Умирзак Шукеев. - На мой взгляд, серебряные медали, завоеванные нашей командой в этом году, вполне справедливые. Я не хочу, чтобы тренер такого уровня, как Муханов, покидал Костанай. Все финансовые вопросы на следующий год мы уладим. У "Тобола" не будет проблем с деньгами, потому что на следующий год для нас будет стоять, только одна задача - первое место.

А вот, что по этому поводу сказал сам Владимир Муханов:

- У меня была встреча на днях с акимом области с Умирзаком Шукеевым, - рассказывает Владимир Муханов. - Он выразил желание чтобы, я остался на будущий год в "Тоболе". Процитирую вам его слова: кто вам не нужен в команде из игроков, убирайте смело.

- И кого же вы уберете из футболистов на будущий год?

- Я ещё подумаю хорошо, и сделаю это.

- Недавно, на пресс-конференции вы смело заявили, что на девяносто процентов покинете Костанай, а сейчас, я так понял, вы остаетесь. Так всё-таки, давайте разберемся, остаетесь ли вы в "Тоболе", или нет?

- Я разве похож на сумасшедшего? Неужели нормальный человек покинет своё дитя, которое он взращивал так бережно? Я хочу, добиться с этой командой золотых медалей.

В течение сезона к главному тренеру "Тобола" Муханову поступали предложения от российских клубов. Как удалось выяснить "Нашему Спорту", одно из предложений к Владимиру Муханову поступало от клуба первого российского дивизиона нижнекамского "Нефтехимика". Однако, тренер костанайцев ссылался на подписанный контракт с "Тоболом", срок которого заканчивается первого декабря 2003 -го года.

Загрузка...