Опубликовано: 329

Аким обещал "Есилю" денег

Аким обещал "Есилю" денег

Обыграв усть-каменогорский "Восток" со счетом 2:1, петропавловский "Есиль" с третьей попытки одержал первую победу в родных стенах.

Ранее команда дома уступила талдыкорганскому "Жетысу" (0:1) и костанайскому "Тоболу" (0:2).

- За 90 минут обе команды пережили сразу два времени года - зиму, а потом и весну, - говорит главный тренер "Есиля" Евгений Яровенко. - Первый гол забили в тот момент, когда шел сильный снег, а победный мяч провели уже при ясной погоде. Победили не без доли везения.

- "Есиль" находится в таблице на 13-м месте. Вы довольны стартом?

- Пока наша команда идет по намеченному графику. Дома не могли долгое время выиграть, зато в выездных играх "Есиль" привез домой четыре очка. Никто ведь от нас этого не ожидал.

- В прошлом году на старте вашу команду захлестнула настоящая эпидемия травм. Сейчас кадровые проблемы вас не беспокоят?

- Слава Богу, все игроки в обойме. Этим составом будем доигрывать до конца первого круга, а в перерыве будем усиливаться. Недавно на встрече со мной аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов пообещал выделить деньги на приобретение новых игроков. Это радует.

- История с вашей отставкой с поста наставника молодежной сборной Казахстана до сих пор вызывает у многих чувство сожаления.

- Это была моя инициатива сосредоточить свою работу на клубе. С другой стороны, за то время, что был у руля молодежной команды, я ни разу не встретился с главным тренером национальной сборной. Понимаю, Пайперс - человек занятой, но мне трудно поверить в то, что он не мог уделить времени для встречи со мной.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...