Опубликовано: 2025

Аким Кызылординской области подарил Илье Ильину внедорожник

Аким Кызылординской области подарил Илье Ильину  внедорожник

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев вручил четырехкратному чемпиону мира по тяжелой атлетике Илье Ильину ключи от автомобиля.

18 ноября кызылординцы встречали в аэропорту четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Илью Ильина. Активная молодежь встретила чемпиона, скандируя речевки, и поздравила его с победой. В тот же день Илья встретился с акимом области. Крымбек Кушербаев поздравил спортсмена с очередным триумфом.

"Я знаю, что ты посвятил эту победу главе государства и всем казахстанцам. Думаю, ты всецело оправдал доверие нашего президента и всей нашей страны. Имя Ильи Ильина навсегда войдет в летопись отечественного спорта. Ты заставил наши сердца переполниться чувством искренней гордости за нашу страну, за родную землю, стал примером и показал путь в спорт тысячам молодых ребят", - сказал он.

Поздравив Илью с победой, аким области вручил ему ключи от джипа. Тренеру Ильи Тойшану Бектемирову был вручен сертификат на 10 тысяч долларов США.

Ильин признался, что выступать в новой весовой категории было сложнее.

"Но я чувствовал, что за мной стоит весь казахстанский народ и наш президент верит в меня. Я не мог подвести вас. Я постоянно работаю над собой, рассчитываю на новую победу в Рио-де-Жанейро. Вижу, как растет и развивается Кызылорда. Я делаю свою работу, выступая на состязаниях, а руководство области – свою. Думаю, вместе мы поднимем родную область на мировой уровень", - сказал Илья.

Загрузка...