Опубликовано: 585

Аким Алматы проверил готовность спортивных объектов к проведению Чемпионата мира по бенди-2012

Аким Алматы проверил готовность спортивных объектов к проведению Чемпионата мира по бенди-2012

С 29 января  по 5 февраля 2012 года в Алматы пройдет Чемпионат мира по хоккею с мячом (бенди), с участием 14 сборных команд из Швеции, Финляндии, Голландии, Норвегии, России, Белоруссии, Латвии, Эстонии, США, Канады, Японии, Венгрии, Кыргызстана и Казахстана.

Как информирует Kazinform, аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом последних приготовлений оргкомитета и городских служб к проведению чемпионата.  Он побывал на ледовой арене высокогорного катка «Медеу», где пройдут основные матчи команд группы А. Аким оценил качество льда, осмотрел все зоны, предназначенные для принятия спортсменов, судей, медиа-служб и зрителей: раздевалки, душевые, мед.кабинет, зоны питания, места отдыха, трибуны, пресс-центр.  

«Соревнования такого уровня - это дело чести каждого алматинца, поэтому надо провести Чемпионат на самом высоком уровне», - сказал глава города.

Он  также оценил подготовку к соревнованиям ледового катка Центрального стадиона (запасное поле), где пройдут матчи команд группы В и С.          

 СПРАВКА: Чемпионат мира по хоккею с мячом - регулярный международный турнир, проводимый Федерацией международного бенди среди мужских национальных сборных.

Первый чемпионат мира по хоккею с мячом состоялся в 1957 г. в Финляндии. При организации чемпионатов мира предполагалось их проведение раз в четыре года, но, начиная со второго чемпионата мира 1961 г. (Норвегия), он проводился раз в два года, а начиная с чемпионата мира 2003 г. в России турнир стал ежегодным. Последний  - Чемпионат мира по хоккею с мячом 2011 - проведен в России.

Загрузка...