Опубликовано: 7 384

Ахметову будет помогать психолог

Ахметову будет помогать психолог

У известного казахстанского штангиста, чемпиона Азиады-2003 в Пусане Бахыта Ахметова из Шымкента в последнее время проблемы с психологическим настроем. Это прослеживалось и во время выступления Ахметова на 15-ых летних Азиатских играх в Катаре.

Многие специалисты прочили его в победители в весовой категории 94 кг, но Бахыт смог стать лишь третьим. Главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни по тяжелой атлетике прокомментировал "Супер Спорту" ситуацию с Ахметовым:

- Бахыт очень впечатлительный и эмоциональный человек. Иногда во время соревнований из-за волнения или других факторов спортсмен показывает меньший результат, чем на тренировках. В связи с этим появляется неуверенность в собственных силах. Именно эти проблемы преследуют Ахматова. На чемпионате мира в Катаре в 2005 году он занял лишь четвертое мест, хотя должен был выигрывать. В прошлом году в Санто-Доминго он после "рывка" шел вторым, но вдруг выполняет упражнение "толчок" на "0" очков и проваливает свое выступление. Досадно было, когда на Азиаде в Катаре Бахыт взял лишь бронзу. Все прочили ему первое место.

Он опытный штангист, поэтому мы посчитали, что у него проблемы с настроем и с уверенностью в собственных силах. У каждого спортсмена бывают время от времени такие проблемы. Мы проанализировали эту ситуацию пришли к выводу, что Ахметову нужна помощь специалиста, для того чтобы он поверил свои силы. Теперь с Бахытом будет работать психолог, который свое время помогал атлетам из сборной СССР. В этом году на Бахыта Ахметова я возлагаю большие надежды. Я уверен, что он сумеет справится с собой и покажет достойный результат.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

XPOMOCOM 30.01.2007

Правильное решение. Психолог, гипноз и тп. Практика себя оправдывает. Надеюсь у Бахыта все будет в порядке и они вместе с Ильей принесут Казахстану 2 золотые медали на Олимпиаде в Пекине.

Winslow Catina 19.04.2007

Chto s holodami ne v lada. Winslow Catina.

Raghnaid Mandy 01.05.2007

Nedolgo tolko zhili byl. Raghnaid Mandy.

Aristides Albertina 10.05.2007

Da delo dazhe ne v goda. Aristides Albertina.

rogotenin 06.07.2007

Hi

I am Lucy, I have found your website while searching for some info at Google. Your site has helped me in a big way.

Gnight

fotinorod 06.07.2007

Hi all!

I am Lucy, I have found your website while searching for some info at Google. Your site has helped me in a big way.

Bye

torokilopz 05.08.2007

Hello

Hey, very interesting portal! Great work!

Bye