Опубликовано: 302

Ахметова в Москве вернули на землю

Ахметова в Москве вернули на землю

Бронзовая медаль на "Гран-при России" в Москве огорчила победителя Азиатских игр 2002 года в Пусане шымкентца Бахыта Ахметова. После такой своеобразной "шоковой" терапии, что не всегда получается выигрывать, казахстанский штангист обещает удивить своими результатами на предстоящем в ноябре чемпионате мира в Ванкувере.

В минувшую субботу в московском спорткомплексе "Измайлово" прошел международный турнир - "Гран-при России". В Москве выступили многие известные штангисты - серебряный призер Олимпиады в Сиднее болгарин Алан Цагаев (свыше 105 кг), олимпийский чемпион россиянин Алексей Петров, чемпионка мира и Европы Альбина Хомич…

Казахстан на "Гран-при" представляли шымкентцы Татьяна Хромова (75 кг) и Бахыт Ахметов (94 кг). Хромова добыла золото, а Ахметов занял третье место.

- После выступления Бахыт сильно расстроился, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Настолько ему было не привычно, что он сейчас занял третье, а не первое место…Но такая встряска все-таки нужна была Ахметову. Особенно перед чемпионатом мира в Ванкувере.

По словам Алексея Ни, ему понравилась напористость Ахметова. Он не стал бороться за второе место, а хотел сразу опередить олимпийского чемпиона россиянина Алексея Петрова, заказав себе вес 222, 5 кг. В Москве он Бахыту не покорился. В итоге первым стал Алексей Петров, который впервые выступал в этом году. В рывке он поднял 185 кг, в толчке - 225 кг (410 кг в сумме). Серебро досталось другому россиянину Эдуарду Тюкину (177, 5 кг+222, 5 кг=400кг).

- Наш Бахыт Ахметов показал свой лучший результат в этом сезоне - 185 кг в рывке и 215 кг в толчке (400 кг в сумме), - продолжает Алексей Ни. - Последний раз такие результаты у Ахметова были на Азиатских играх в Пусане, когда он выиграл золотую медаль.

24-летний Ахметов огорчился своей "бронзе"…В этом году он выигрывал этап Кубка мира в Венгрии и чемпионат мира среди студентов в Италии. В Москве шымкентец хотя поднял больше, но оказался только третьим.

Взять реванш Ахметов намерен на чемпионате мира в Ванкувере в ноябре.

Загрузка...