Опубликовано: 338

Ахметов с "малой" бронзой, а дамы посмотрели мир

Ахметов с "малой" бронзой, а дамы посмотрели мир

Вчера в Дохе на чемпионате мира по тяжелой атлетике завершили свое выступление казахстанские штангисты. Чемпиону Азии и Азиатских игр Бахыту Ахметову не хватило всего одного килограмма до третьего места. Бахыт занял четвертое место, остался с "деревянной" медалью и аппетитом на будущие победы.

Достаточно успешно Ахметов начала свое выступление на помосте в Дохе. В рывке Бахыт справился со штангой весом в 182 кг. И по итогам результатов в рывке казахстанец шел третьим. Но не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.

Но 215 кг, взятых казахстанцем оказалось недостаточным для попадания в призовую тройку.

Победителем же стал азербайджанец Низами Пашаев, серебро - у Мухамата Созаева из России, а бронзовую награду получил известный болгарский штангист, олимпийский чемпион Афин Милен Добрев.

Что касается женской сборной Казахстана, которую представляли в категории свыше 75 кг тяжелоатлетки Александра Аборнева и Мария Грабоветская, то они и не претендовали на медали. По мнению наставника сборной Алексея Ни, нашим девушкам стоит набираться опыта. Чемпионат мира - плодотворная вотчина для этого. Открытие этого года в нашей сборной Грабоветская заняла шестое место, а Аборнева обосновалась на 11-й позиции.

Им обеим нет еще и 20 лет, поэтому следующие успехи - впереди. Их профессиональным ростом в сборной будут заниматься вплотную до Пекинской Олимпиады.

На снимке: Бахыт Ахметов

Загрузка...