Опубликовано: 289

Ахметов не выдержал напряжения

Ахметов не выдержал напряжения

На прошедшем в Доминиканской республике чемпионате мира по тяжелой атлетике перед опытным казахстанцем Бахытом Ахметовым стояла задача бороться за медали в сумме двоеборья в весе до 105 килограммов. Но три неудачных подхода в толчке перечеркнули все надежды и целый год тренировок. Что же случилось с Ахметовым в Доминиканской республике?

За комментариями «Наш спорт» обратился к главному тренеру сборной страны по тяжелой атлетике Алексею Ни:

- В рывке судьи не засчитали Ахметову последний подход, в котором он поднял 188 килограммов. Если бы попытка была засчитана, Бахыт получил бы бронзовую медаль в рывке. Решение судей выбило его из колеи. Когда Ахметов выходил на свои попытки в толчке, такое ощущение было, что он не чувствует штангу.

- Ахметов трижды не поднял 221 килограмм в толчке и заработал в итоге нулевую оценку. Может быть, стоило начать с меньшего веса?

- По своему потенциалу и возможностям Ахметов был готов к борьбе за медали. Мы, тренеры это знали. Чтобы в толчке отыграться мы начали именно с 221 килограмма. Это для Бахыта - рядовой вес. На тренировках он регулярно поднимал 230. А 225 толкал, чуть ли не через день. А тут трижды не взял 221 кг. Поэтому причина не удачи не в том, что он не был готов поднять вес и повоевать за медаль. Да и опыт за его плечами очень большой. Ахметов выступал и на чемпионатах мира и на двух Олимпиадах. Он был и готов, и способен претендовать в Доминиканской республике на медали. Бахыт не выдержал напряжения и подвел такую вот черту под год своих тренировок и надежд.

Загрузка...