Опубликовано: 267

Ахметов готов покорить Венгрию

Ахметов готов покорить Венгрию

Осталась всего неделя до того, как один из сильнейших тяжелоатлетов сборной Казахстана победитель Азиатских игр в Пусане, рекордсмен Казахстана в весе до 94 кг Бахыт Ахметов отправится на супертурнир в Венгрию.

На одном из престижнейших турниров в венгерском Казинбарсике соберется элита мировой тяжелой атлетики. Ежегодно Всемирная федерация тяжелой атлетики определяет "самых-самых" отличившихся за прошлый сезон атлетов.

В этом году чести быть приглашенным в Венгрию удостоился сильнейший казахстанский тяжелоатлет чемпион Азиатских игр 2002 года Бахыт Ахметов.

Больше двух лет назад казахстанская Федерация тяжелой атлетики не прогадала, что пригласила выступать за нашу сборную троих экс-узбекистанцев Бахыта Ахметова, Татьяну Хромову и Ольгу Саблину. Создав хорошие условия для тренировок, уже в 2002 году Ахметов и Хромова своим золотом на Азиатских играх доказали, что

Без сомнения, что на 24-летнего Ахметова, занимающего 2-е место в мировом рейтинге, Казахстан ставит и на Олимпийских играх в Афинах.

Напомним, что Ахметов недавно на чемпионате страны превысил мировой рекорд в рывке - 190 кг.

Достижение Ахметова на два килограмма больше, чем мировой рекорд двукратного олимпийского чемпиона Кахи Кахиашвилиса из Греции.

- С такими результатами, как в Шымкенте Бахыт может выиграть турнир в Венгрии, - считает главныей тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Если в прошлом году именно с таким результатом в рывке болгарский тяжелоатлет серебряный призер Олимпиады в Сиднее Алан Чагаев и взял золото Гран-при.

Сейчас Ахметов тренируется в Шымкенте. А уже 3 мая мужская сборная Казахстана соберется на сборах в Шымкенте.

Кстати, за победу в вегенрском Гран-при организаторы турнира не поскупились вознаградить тяжелоатлетов по 3500 евро за 1 место, 2500 евро за 2-е и 1500 евро за бронзу.

Загрузка...