Опубликовано: 4 482

АХ, ЭТА СВАДЬБА, СВАДЬБА!

АХ, ЭТА СВАДЬБА, СВАДЬБА!

Серик Досманбетов сейчас бы лидировал с десятью мячами в споре лучших бомбардиров чемпионата Казахстана, если бы в мае не аннулировали результаты двух игр его клуба - кокшетауского "Окжетпеса" с "Востоком" (1:1) и "Актобе" (2:2). А в них воспитанник кызылординского футбола Досманбетов забил три мяча.

- Несправедливое решение, - считает Серик. - Хорошо, в "Окжетпесе" нашли игрока (Тимур Примжанов. - Прим. автора), который скрывал свой истинный возраст, чтобы быть лимитчиком (речь идет о правиле, согласно которому в каждой игре команда должна выставлять двух игроков не старше 21 года). Но почему из-за одного человека должна страдать целая команда? Мы ведь не знали, что он "заряженный".

- От этого решения пострадал и ты. У тебя "отобрали" три мяча.

- Я не переживал! Сейчас, видите, на моем счету уже семь голов.

- Твой лучший показатель - восемь голов за сезон. А сейчас с учетом трех "отнятых" мячей получается уже десять…

- Это все женитьба меня изменила. Сейчас поставил цель - стать лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана, раньше об этом даже не задумывался.

- Кого считаешь своими главными конкурентами?

- Голбана из "Тобола" и Струкова из "Актобе". Они забивные ребята, к тому же играют за команды, которые постоянно борются за первое место. В сильных коллективах нападающему гораздо легче забивать, чем мне.

- Так получалось, что ты всегда играл за средние по казахстанским меркам клубы. Пора задуматься о переходе в более сильную команду…

- Об этом давно думаю. Конечно, мечтаю и о золоте чемпионата Казахстана, но и с "Окжетпесом" мне хочется чего-то добиться. Наш коллектив силен духом!

- Голландский наставник нашей сборной Арно Пайперс упорно не замечает твоих голов.

- Я не теряю надежды, что однажды тренеры меня заметят. Не хочется, чтобы тот товарищеский матч против эстонской "Флоры" в 2001 году был единственным моим матчем в сборной Казахстана.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

мура 22.08.2008

Серик, ауылга кайтсай!!! Саган улкен табыс, семьяда бакыт тылеймыз. Казактын санын кубейтебер. Негызгы курамга алады, шамалы шыда. Максты да енды алып жатыргой быраздан беры.

Patriot 22.08.2008

Досманбетова уже давно пора взять в сборную, вместо например Скорых. Серик молодец, умеет забивать в относительно слабой команде, примерно как Казахстан в нашей группе

waren(AKTOBE) 22.08.2008

Я помню голы которые ты забивал своим бывшим командам!

Nurzh@n 23.08.2008

Досик Лучший!

и этим, думаю, все сказано!!!