Опубликовано: 238

Акела промахнулся

Акела промахнулся

Именно так был воспринят промах кайратовца Али Алиева, во время пробития пенальти в ответном матче 1/4 Кубка Казахстана "Кайрат" - "Кайсар".

Посудите сами! Любой алматинский болельщик скажет, что лидер "Кайрата" - Али Алиев.

Преданные фаны привыкли к тому, что Али стопроцентно пробивает пенальти и практически каждый штрафной удар вблизи ворот соперника завершается голом. И тут очередной матч на Центральном Стадионе города Алматы, судья назначает пенальти в ворота гостей, ни у кого не вызывает сомнение кто подойдет к точке, и вдруг…Трибуны замерли, Акела промахнулся…

"Наш спорт" решил вызвать лидера алматинского "Кайрата" Али Алиева на откровенный разговор.

- Али, меня как и любого болельщика "Кайрата" терзает вопрос: почему ты не забил пенальти в очень важном матче?

- Поверьте, свою вину я не хочу перекладывать ни на кого. Но на самой точке, была небольшая ямка, я подошел, чтобы мяч подвинуть, а судья сказал, бей отсюда. Я промахнулся. И еще раз - это только моя вина.

- После матча, наверняка, тебе влетело от тренерского штаба?

- Нет! Остроушко мне пожал руку, и сказал, чтобы я не переживал. Ордабаев тоже самое сделал. Это только на следующий день я обнаружил статью в одной очень известной всем по своим гнилым заметкам, в которой было сказано, что я как профессор подхожу к мячу, но промахиваюсь!

- Может быть, автору показалось, что ты слишком звездно себя ведешь на поле?

- Спросите у ребят, я никогда не стану ставить из себя, никогда не бью себя в грудь. Чтобы я себя на поле вел, как пуп земли?! Никогда! Наоборот, все мои тренеры говорят мне, что, мол, Алиеву не хватает наглости на поле. И потом меня не так воспитывали, чтобы я ставил себя выше других. Да у меня и причин для этого нет, ведь я не Бекхэм и не Зидан!

- Вообще, как ты относишься к СМИ?

- Я Вас делю на две категории. Одни работают на популяризацию нашего футбола, приобщают народ, и т.д. а другие - ищут самое плохое! Вот, например, я знаю, что болельщики не согласятся с мнением, что я веду себя как профессор, главный тренер и президент "Кайрата" тоже с этим не согласятся. Если бы я много брал на себя, меня бы давно в клубе приземлили. А вообще, я очень уважаю работу журналистов!

- Неужели обиделся так сильно?

- Да знаешь, уже нет! Просто не приятно, что это читают наши болельщики! Говорят же, что в политике и в футболе разбираются все кому не лень!

- И наконец, Али что скажешь своим болельщикам?

- Во-первых, большое спасибо всем! Особенно тем мальчишкам, которые на восточной трибуне центрального алматинского стадиона скандируют моё имя! Моя семья этим очень гордится! И я этим очень горжусь и дорожу! Потому как именно для болельщиков, для этих пацанов я выхожу играть! А не подходить к мячу, как профессор! - заключил Али Алиев.

Загрузка...