Опубликовано: 1 695

Акция чемпионов

Акция чемпионов

Футбольный клуб «Актобе» проиграл начинающей команде.

Чемпионам пришлось изрядно постараться, чтобы выполнить просьбу своего тренера Владимира Муханова. Трудную задачу поставил он перед ними – проиграть. Уступить начинающей команде Алгинского детского дома.

Опытные футболисты и рады были бы доставить мальчишкам радость, но пришлось постараться для этого. Итог игры определил пенальти – 4:3.

Спортивный праздник «Спорталемі-2010» прошел в рамках благотворительной акции «Чемпионы Казахстана – детям». Его организатором выступил детский фонд «Бесiк». Цели благородны: привлечение внимания общественности к проблеме сиротства, воспитание патриотических чувств, пропаганда здорового образа жизни, популяризация футбола, стимуляция благотворительности.

Это была первая поездка футбольного клуба в полном составе в детский дом, потому радости от приезда долгожданных гостей у его обитателей не было предела. Сами они регулярно бывают на играх, не жалеют ни энергии своей, ни голоса, болея за любимую команду. Готовясь к встрече, постарались проявить всю свою любовь к четырехкратному чемпиону Казахстана, двукратному победителю Суперкубка Казахстана, победителю Кубка Казахстана, дважды финалисту Кубка СНГ и Балтики в городе Москве. Они приготовили концертную программу, выучили забавные четверостишия, адресованные членам команды.

Я полюбила футболиста,
По полю дядя Сэм бегает очень быстро,
Пенальти очень точно забивает,
Что «Тобол» позади оставляет.

Чемпионы первым делом осмотрели почти все помещения детдома, заглянули в классы. Внимательно присматривались они к рисункам и снимкам, размещенным на стендах. Затем от души хлопали самодеятельным артистам. В завершение концерта раздали подарки, их приготовили всем – от детсадовцев до старшеклассников. Особые пакеты предназначались для членов только что созданного спортивного клуба АДД, аббревиатура расшифровывается очень просто: Алгинский детский дом.

В обед было совместное чаепитие. Фотосессия, прописанная в программе коротким пунктом, фактически продолжалась целый день. Самые удачные снимки чемпионов с воспитанниками позже должны появиться на улицах областного центра.

Наконец наступило время долгожданного матча здесь же, на спортивной площадке. Хоть и болеют алгинцы за «Актобе», но на этот раз они активно поддерживали своих ребят, весело выкрикивая заранее заготовленные речевки.

Полной неожиданностью стало известие о том, что у клуба АДД отныне будет профессиональный тренер, а «Актобе» берет постоянное шефство над начинающими игроками. Возвращались чемпионы в очень хорошем настроении, ведь они обрели новых и верных друзей. Еще больше трогало их то, что они на этот раз доставили радость мальчишкам и девчонкам, лишенным главного тепла в жизни – тепла родных сердец.

Жанат СИСЕКЕНОВА
Источник: газета «Литер»

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дамир 22.09.2010

Ребёнок придумавший этот стих ГЕНИЙ!

Главное чтоб слова совпали с делом!