Опубликовано: 1208

Акбербаев поражен бардаком в американском боксе

Акбербаев поражен бардаком в американском боксе

Америка кишит аферистами. Именно такое впечатление осталось у казахстанского боксера Исы Акбербаева (91 кг) от визита в США в конце лета. Тяжеловесу из Алматы предлагали перейти в профессионалы и заключить контракт…Но возможность остаться в Америке на нелегальных условиях не соблазнила Акбербаева.

Меккой и кузницей профессионального бокса в мире считаются Соединенные Штаты Америки. У казахстанского боксера Исы Акбербаева после спаррингов в Нью-Йорке и Канзасе, взгляд на американский бокс заметно изменился.

- Американский бокс - это почти что избиение, - говорит Иса Акбербаев. - Там нет искусства, одни жертвы…Они бьют друг друга, не жалея. Если честно, был немного шокирован хваленной Америкой.

В Америку Акбербаев и еще пятеро казахстанских бойцов отправились с бывшим главным тренером сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едиловым. Один из его воспитанников - Акбербаев летел в Америку, надеясь, что за "океаном" он приглянется одному из промоутеров профессионального бокса. Почти так оно и случилось. Нью-йоркские тренеры предлагали остаться Акбербаеву. Но при условии, что два-три месяца казахстанец согласиться жить в Штатах нелегально.

- Это меня вообще выбило из колеи! - признался Акбербаев. - Я понимаю, что ради того, чтобы что-то добиться в жизни, надо отказываться от чего-то…Но такие предложения не внушили авторитет американских промоутеров. Кстати, что ни ткни в Америке, то звезда бокса…Целый поток чемпионов и громких заявлений.

В Нью-Йорке Акбербаев и финалист чемпионата мира среди юниоров 2002 года шымкентец Ербол Бабаев (91 кг) проводили спарринги с чемпионом мира по версии IBF в весе до 86, 2 кг Уэйном Брейтвейтом из Гуаны. Это было, пожалуй, самым ценным из поездки.

- Уэйн Брейтвейт с нами охотливо поболтал, подарил свои постеры в автографами, - продолжает Иса Акбербаев. - Нас, казахстансцев, он принял радушно. Во время спаррингов я почувствовал его мощный удар по печени.

Загрузка...