Опубликовано: 248

Айзерман: было бы здорово сыграть в финале с Россией

Генеральный менеджер сборной Канады, вице-президентом клуба НХЛ "Детройт" Стив Айзерман рассказал о задачах, которые стаят перед командой на проходящем в Москве чемпионате мира.

- Думаю, было бы здорово сыграть в финале чемпионата мира против сборной России. Но сначала до финала надо добраться. Мы думаем исключительно о ближайших встречах. Суперсерия случилась 35 лет назад, но если говорить о значимости поединка, то для тех игроков, которые здесь, матч был бы по значимости не ниже. Мне кажется, что любая команда, которая доберется до финала, хотела бы там встретиться с Россией. В Москве, против такой команды. Это был бы особый финал", - сказал Айзерман радиостанции "Маяк".

О российском игроке "Детройта" Павле Дацюке, с которым клуб недавно подписал 7-летнее соглашение, канадец сказал следующее: "Мы не боимся, что когда-то пожалеем о длительном контракте с Павлом. Пока он будет здоров, мы в нем уверены. Он хотел длительный контракт и мы нашли возможность пойти навстречу игроку. Я не верю, что он мотивирован исключительно суммой договора. Нет, он любит играть в хоккей. Это ведь не сиюминутное решение. Мы работали с ним долго, и мы знаем его характер. Чемпионат мира, безусловно, хорошее время для просмотра новых игроков. Я стараюсь увидеть как можно больше игр. Поскольку я играл вместе со Славой Фетисовым и Игорем Ларионовым, конечно, я знаю людей в Москве. Мы пытаемся использовать все возможности для того, чтобы найти нового хорошего игрока для команды. И, конечно, хоккеисты, выступающие в Москве на чемпионате мира, входят в число наших интересов".

Загрузка...