Опубликовано: 427

"Айсулу" не пробилась в финал Евролиги

Женская команда "Айсулу" из Алматы по хоккей с шайбой во второй раз выступила в Евролиге и не сумела пробиться в финальный раунд. На первый этап турнира, который проходил в Таллинне с 14-16 октября, наши девочки ехали за победой, но, к сожалению, в последней игре проиграли команде из Финляндии.

Один из лидеров сборной Казахстана и "Айсулу" Ольга Крюкова поделилась с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" мнением о поездке в столицу Эстонии.

-Кто были вашими соперниками?

- Мы сыграли три игры. Первая игра была с командой из Латвии. Счет - 5:0 в нашу пользу. Во второй встрече мы разгромили молодую команду из Эстонии - 28:0. Но в последнем матче нам не повезло, мы проиграли со счетом -1:5. Дело все в том, что во-первых, сборная Финляндии - четвертая в мире. Во- вторых, мы никогда с ними не играли, до этого и не знали ни их тактику, ни игру. Ну и в-третьих, конечно у нас состав обновился, многие ушли, например Наталья Яковчук. У нее было много травм и это стало давать о себе знать. Яковчук пришлось уйти из хоккея. И так со многими девушками.

- Кто отличился на играх?

- Ольга Потанина. Она забила единственную шайбу, когда мы играли с Финляндией. В других играх Ольга тоже была результативна.

- Какие впечатления о городе, как вас приняли?

- Все было бы, прекрасно, если бы нас хорошо кормили. На выходные у нас была экскурсия на площадь Ратуши…Жалко, что проиграли, все очень расстроилась, ведь мы вылетели и не будем больше продолжать борьбу.

Загрузка...