Опубликовано: 1 2163

Айсултан Назарбаев: Вы будете в шоке от моей программы

Айсултан Назарбаев: Вы будете в шоке от моей программы

Он пообещал скоро озвучить ее. Причем, внук президента намерен всерьез взяться за развитие отечественного футбола. 

Айсултан Назарбаев заявил, что у него готова программа развития казахстанского футбола, которую он намерен воплотить в случае, если будет выбран на пост президента ФФК, передает портал Vesti.kz.

«Мне понравилось, что мое интервью и открытое письмо вызвали такую дискуссию в обществе. Мне нравится, что футбол становится открытым. Сегодня впервые в Казахстане прошли такие дебаты. Правильно, что есть критика, что есть разные мнения. Мы все не можем думать одинаково. Чтобы развиваться, нужны конкуренты. Чем больше будет кандидатов, тем лучше. Я уверен, что в Казахстане есть и другие люди, которые хотят стать президентом ФФК. Данная площадка, надеюсь, в будущем продолжит свою работу. Обсуждения и дискуссия необходимы футболу, потому что если не озвучивать проблемы, они никогда не решатся», - передает портал слова внука президента.

Вышеназванную программу Айсултан пока не намерен озвучивать.

«Сейчас должны объявить внеочередную конференцию, на которой должна быть объявлена дата новых выборов. Я обещаю, что вас всех позову. Я сделаю предвыборную площадку и там озвучу свою программу. От программы вы будете в шоке. Я обещаю», - заявил 25-летний Айсултан.

Также, по его мнению, нынешнего президента ФФК не стоит сильно критиковать, так как в его работе есть и плюсы, но есть и один большой минус. «У нас в Казахстане так привыкли, что если один уходит - его все гнобят, вон, какой плохой. Так нельзя делать. Надо помнить, что каждый из бывших президентов ФФК внес свой вклад», - сказал он.

«Сейчас мы играем в ЛЧ - и в этом тоже есть заслуга Кожагапанова. Конечно, есть вопросы по его легитимности, но нельзя забывать о полезных вещах, которые они привнесли в футбол», - заявил Айсултан Назарбаев.

Также он отметил, что у казахстанского футбола есть потенциал. «Много критиков говорят, населения не хватает, еще чего-то. Я скажу так, у Казахстана все есть. Посмотрите на Уругвай, три миллиона населения - двукратные чемпионы мира, провели первый чемпионат мира. Посмотрите, на Евро прошла Албания. Посмотрите на Бельгию, где всего восемь миллионов население, а какой звездный состав. А почему мы - 16 миллионов вполне достаточно. Начинать надо с низов и детей обучать - и будет прогресс», - завершил он.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ