Опубликовано: 1 323

Айманова и Йоора отстранили

Айманова и Йоора отстранили

Сегодня в Алматы состоялось заседание тренерского совета Национальной Футбольной Лиги. На нем были приняты несколько важных решений. В частности как сообщает пресс-служба ФСК, с поста главного тренера молодёжной сборной Казахстана (до 21 года) был отстранен голландский специалист Антониус Йоор.

Причина такого решения - неудовлетворительное выступление команды в отборочном турнире чемпионата Европы-2006-2007. Под его руководством казахстанская молодежка не смогла преодолеть предварительный этап международных соревнований. Как известно, молодежная сборная Казахстана по сумме двух матчей уступила ровесникам из Молдовы. Также на заседании тренерского совета НФЛ было принято решение снять с должности главного тренера юниорской сборной до 17-ти лет Кайрата Айманова (на снимке). В отборочном турнире чемпионата Европы его команда также не смогла выйти из 1-ой квалификационной группы, где соперниками были сборные Украины, Беларуси и Сан-Марино. В Белоруссии казахстанцы набрали в копилку четыре очка, однако не смогли преодолеть первый этап.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Баур 22.10.2006

Сам Совет НФЛ надо отправить в отставку. Йоор нормальный тренер, проиграли в равной борьбе сильным молдованам. Просто не повезло что система ни как в прошлом году, не групповой, а на выбывание. И виной тр. штаб Тимофеева с Шохом, благодаря кот-м наши были посеяны в группе слабейших и нарвались волею жребия на Молдову. Ограничения молодых с 85 г.р. тоже не в тему. Ведь в молодежке играли Шакин, Яковленв, Киров, и др. 84 г.р., можно было бы в этом году поставить планку 84, а не 85 г.р. а с 2007 начать с 85 г.р. Е.Тарасова дисквал в ущерб молодежке на год, и простили после окончания цикла, хотя можно было бы на 2-3 месяца токо отстранить.