Опубликовано: 1 3195

Айгуль Мукей: "Мы выбираем казахстанское!"

Айгуль Мукей: "Мы выбираем казахстанское!"

Директор телеканала «Ел Арна»Айгуль МУКЕЙ пристально следит за выступлениями сборной Казахстана:

–Как руководитель телеканала, который является лидером на рынке трансляции казахстанских спортивных событий, я самым внимательным образом слежу за выступлениями нашей футбольной сборной и обстановкой вокруг неё. Разумеется, поражения команды огорчают болельщиков. Но общеизвестно, что сейчас команда переживает смену поколений, а ещё я знаю, что в её составе пробуются молодёжь и уроженцы других стран, которые приняли казахстанское гражданство для того, чтобы помочь нашей сборной. То есть идёт сложный процесс становления нашей команды, подчас чреватый горечью поражений. Поэтому я считаю, что к имеющим пока место неудачам сборников нам, болельщикам, надо относиться с пониманием. Тем более сейчас, когда перед новыми ответственными матчами команда как никогда нуждается в поддержке соотечественников!

Сложилась такая ситуации, что пока мы транслируем отечественный футбол как бы авансом, то есть мы видим, как, пускай постепенно, но неуклонно растёт качество игры казахстанских футболистов, а значит, в перспективе мы можем рассчитывать на то, что популярность национального футбола вырастет на порядок. А это значит, что появятся новые рекламодатели и спонсоры, а мы, телекомпании, начнём наконец не только вкладывать, но и зарабатывать на трансляциях казахстанского футбола. Мы отчётливо сознаём, что для этого нужно время, и терпеливо формируем этот сегмент телерынка. Мы выбираем казахстанское!

По аналогии развивается ситуация и в лагере казахстанских футболистов. Игрокам и тренерам необходим определённый срок, чтобы адаптироваться в компании грандов, а также увидеть основные направления работы в смысле искоренения пробелов в игре. Болельщики должны понимать, что победы обязательно придут. Но это никогда не случится без нашей с вами горячей поддержки парней, которые защищают цвета Государственного флага нашей Родины. Вперёд, Казахстан!

Источник: ФФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Жора 12.10.2010

Айгуль, почему все-таки сорвалась прямая трансляция матча Австрия-Казахстан? Отговорка типа не смогли раскодировать спутниковый сигнал - детская отговорка. В любом договоре о ретрансляции в деталях оговариваются технические параметры получаемого сигнала, потом обязательно идет тестовое испытание, а только потом \прием и ретрансляция. Кстати во время трансляции матча Каз-Турция в большей части Алматы пропал сигнал у кабельных операторов АлмаТВ и Айкон. В начале второго тайма, когда объявляли составы и показывали сидящего премьера Масимова. ПО ЭФИРУ СИГНАЛ был. Кстати, Лева Ким (директор департамента футзала) в ФФК является вице-президентом Айкона.

След вопрос. Айгуль, почему на руководимом Вами канале и на родственном вам Хабаре о Казахстане говорят как о покойнике: либо ничего, либо только хорошее, в т.ч. и о футболе?

И последний волпрос: Как ВЫ умудряетесь, живя в Астане преподавать нв факультете "Кино и ТВ" Академии им. Жургенева, которая находится в Алма-Ате? Вы что "подснежник" или летаете по нескольку раз в неделю на занятия на чартере?