Опубликовано: 3 1364

Айдар Аргимбаев: "Буду искать себе новый клуб"

Айдар Аргимбаев: "Буду искать себе новый клуб"

У молодого форварда "Кайрата" Айдара Аргимбаева истек срок контракта со своим клубом. Но продлевать его стороны не будут. Во всяком случае, одна из них для себя это уже решила.

- В этом году я трижды получал травмы, которые выбивали меня из строя на длительное время, - вспоминает Аргимбаев. - В суперлиге забил всего два мяча. Для нападающего это ужасный результат. Никого в своих несчастьях не виню. Просто мне не повезло.

После возвращения с универсиады, где Аргимбаев стал лучшим бомбардиром нашей сборной, забив 4 мяча, он вновь получил травму и не тренировался почти месяц. Но когда Айдар оказался в строю, главный тренер алматинцев Вахид Масудов не захотел ставить парня в состав.

- Он главный тренер, ему виднее. Масудов отвечает за результат, а не я. Он добился поставленной цели - оставил "Кайрат" в суперлиге. Значит, и делал он все правильно. Возможно, я не вписывался в его концепцию футбола. Говорю же, ему виднее. Мне, конечно, жаль, что я не играл, но в следующем сезоне надеюсь наверстать упущенное.

На Аргимбаева всегда был спрос. Еще в юношеском возрасте он побывал на смотринах в волгоградском "Роторе", но для перехода нужно было сменить гражданство.

- Что угодно, но только не смена паспорта! Я казахстанец, и на этом точка. Поэтому с "Ротором" не срослось.

Во время своего выступления за фарм-клуб алматинцев "Железнодорожник" за ним выстроилась очередь и из казахстанских клубов.

- Приглашали в "Актобе", "Шахтер", "Тобол" и "Атырау". Но в "Кайрате" всем сказали "нет". Мне казалось, что в меня верят. Потом появился пункт в регламенте о "лимитчиках", и нам, молодым, в состав пробиваться стало легче. Следовательно, и спрос был куда большим, нежели раньше. В "Кайрате", естественно, нас не хотели отпускать. Теперь настало время кое-что поменять в своей жизни. Буду искать себе новый клуб. Но надеюсь, что еще вернусь в "Кайрат".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Куаныш 30.11.2007

Всё правильно! Дай Аллах тебе Айдар всех благ!Надеюсь увидеть тебя в Кайрате!

Рахат 01.12.2007

Пусть сложится удачно дальнейшая футбольная карьера этого человека.Таких как он, избалованных и испорченных глупым решением о двух "молодых" футболистах - десятки, талантливых(но растерявших свои способности из-за "звездной"), в свое время подающих надежды.Может сейчас, когда таким как он придется доказывать свое место в составе, он вспомнит что он футболист и начнет показывать то на что он способен.Удачи Айдар.

Баур 03.12.2007

Главное чтобы ты принял правильное решение!Думал по окончании сезона ты будешь открытием сезона,но ничего ты всем еще докажешь кто такой Айдар Аргимбаев...и не ограничивайся Кайратом...бери выше!!!Успехов,стабильности и спортивного долголетия тебе.