Опубликовано: 3857

Айбек Нугымаров увез пояс чемпиона «Қазақстан Барысы» в Восточно-Казахстанскую область (ФОТО)

Айбек Нугымаров увез пояс чемпиона «Қазақстан Барысы» в Восточно-Казахстанскую область (ФОТО)

30 июня в Астане завершился финал грандиозного спортивного состязания по национальной борьбе қазақша күрес «Қазақстан Барысы».


За чемпионский пояс — трофей «Тайтұяқ», автомобиль и 150 тысяч долларов сошлись тридцадь два лучших палуана страны.

Одним из главных претендентов на турнире был действующий чемпион, лучший борец 2012 года "Таразский Арлан" - Бейбит Ыстыбаев. Однако он не дошел до финала, оступившись в 1/2 финала. В спорном бою судьи отдали победу карагандинцу Ержану Шынкееву.

После такого решения, разочарованный Ыстыбаев не вышел на схватку за третье место и Назару Ерсултанову отдали победу, он получил 10 тысяч долларов и завние бронзового призера «Қазақстан Барысы» - 2013. Тренеру Назара вручили сертификат на 5 000 долларов.

Ержан Шынкеев не смог одолеть борца из Восточно-казахстанской области и занял второе место, получив 30 000 долларов. Тренеру Ержана вручили сертификат на 10 000 долларов.

Лучшим палуаном 2013 года заслуженно стал Айбек Нугымаров. К слову в прошлом году он был третьим. Айбеку вручили автомобиль стоимостью в 75 000 долларов, сертификат на 150 000 долларов, пояс чемпиона «Қазақстан Барысы» и золотой трофей «Тайтұяқ». Тренеру Айбека вручили сертификат на 50 000 долларов.

Организация турнира была на высоте, палунов поддерживали не только полный стадион велотрека "Сарыарка", но и казахстанские звезды эстрады. Среди посетителей турнира разыграли лоторею, главным призом которой был автомобиль.

Главная цель проекта – содействие в развитии национальной борьбы, как престижного спорта на государственном уровне, улучшение и расширение инфраструктуры уникального отечественного вида спорта.

Фотоотчет с турнира можете посмотреть по этой ссылке: http://photo.caravan.kz/gallery570/

Загрузка...