Опубликовано: 1849

Айбек Абдимомунов первую олимпийскую лицензию по боксу для Кыргызстана отнял у Казахстана

Айбек Абдимомунов  первую олимпийскую лицензию по боксу для  Кыргызстана отнял у Казахстана

Молодой боксер из Кыргызстана Айбек Абдымомунов стал преградой для казахстанца Алмаса Асанова на пути к олимпийской лицензии на чемпионате Азии на Филиппинах. "Брат" из Кыргызстана добыл серебро и билет в Афины, оставив алматинца с носом.

Сейчас в Кыргызстане - он звезда.

Весовая категория обоих представителей Центральной Азии - до 54 кг. На "желтом" континенте в этом весе сильны корейцы, тайцы и узбекистанцы. На чемпионате Азии, прошедшем в Пуэрто-Принцессе (близ Манилы) свое мастерство вновь продемонстрировал Баходыр Султанов из Узбекистана, бронзовый призер чемпионата мира-2003.

Гордость Узбекистана Султанов выиграл золото. В финале он встретился не с корейцем или тайцем, а с…кыргызстанцем.

Что из себя представляет кыргызстанец? Серебро чемпионата Азии - это единственное крупное достижение Абдымомунова. Сейчас в Кыргызстане он - единственный в сборной по боксу, кто пробился в Афины.

Асанов и Абдымомунов - чемпионы своих республик, встретились в полуфинале чемпионата Азии. В итоге руку подняли кыргызстанцу - 30:21.

По информации "Нашего спорта" Айбек живет и тренируется в Караколе у известного в Кыргызстане тренера Бейшена Сабатарова. Не густо.

Асанову, к сожалению, кроме титула чемпиона Казахстана, похвастаться особо нечем.

Сборная Казахстана даже в сравнение с соседней республикой не хочет иногда идти. Мол, наши из второго состава "дернут" кыргызстанцев.

Удар от Кыргызстана был несомненно болевым. Сколько еще таких "темных лошадок" из постсоветского пространства?

Загрузка...