Опубликовано: 714

Аитова травмировалась в Дохе

Аитова травмировалась в Дохе

В минувшую пятницу в Катаре стартовал первый этап легкоатлетической Diamond League (Бриллиантовой Лиги). От Казахстана на данном турнире выступала прыгунья в высоту Марина Аитова.

Начала сезона у Марины получится не таким, как она себе представляла. Когда начались соревнования, Аитова почувствовала боль в ноге, и в итоге так и не начала основные прыжки. Рассказывает личный тренер Марины, Михаил Фролов:

-Вроде в пробных попытках все было в порядке, но потом Марина ощутила боль. Похоже, что у нее повреждение икроножной мышцы. Сейчас она проходит медицинское обследование, и после этого станет ясно насколько серьезна травма, и каков будет срок восстановления.

В Дохе Аитова должны была составить серьезную конкуренцию хорватке Бланке Власич и испанке Рут Бейте. В итоге Власич не без труда победила с результатом 198 сантиметров, на втором месте неожиданно оказалась представительница Барбадоса Черита Ховард показавшая такой же результат что и Бланка, но затратившая большое количество попыток. Третьей стала Бейта (194 см).

Загрузка...