Опубликовано: 399

Аитова секретами не делится

Аитова секретами не делится

Седьмое место с результатом 194 см заняла лучшая казахстанская прыгунья в высоту алматинка Марина Аитова на центральном турнире минувшего легкоатлетического сезона Чемпионате Мира.

О своих впечатлениях полученных на мировом первенстве и надеждах на будущее Марина рассказала корреспонденту "Нашего Спорта".

- Весь год был подчинен подготовке к Чемпионату Мира. Я ставила перед собой задачу войти в восьмерку лучших на этом первенстве, и конечно осталась довольна этим годом. У меня получилось воплотить в жизнь многое из того, что я планировала.

- О чем вы думаете, теперь, по окончании сезона.

- Теперь все мысли о будущем. Я отдыхала довольно долгое время и совсем недавно начала подготовку к зимнему сезону. Об Олимпиаде пока думать не получается. Я стараюсь сосредотачиваться на ближайшем соревновании, а таковым для меня станет зимний Чемпионат Мира, который пройдет 7-9 марта в Валенсии.

- Как надеетесь выступить в Испании?

- Любой спортсмен мечтает выступить лучше остальных. Я как и два месяца назад в Осаке ставлю перед собой задачу войти в восьмерку сильнейших, но не исключаю, что мне удастся занять и призовое место. Для этого нужно прыгнуть примерно на 198 сантиметров. Очень важно подготовиться не только физически, но и психологически".

- Каков рецепт психологического настроя отМарины Аитовой.

- Я не скажу. Вдруг мои соперницы прочитают?! Мой рецепт - это мой рецепт.

Загрузка...