Опубликовано: 309

АИБА реформирует систему судейства

АИБА реформирует систему судейства

Международная федерация любительского бокса (АИБА) начала процесс реформирования электронной системы судейства. В том случае, если во время чемпионата мира 2007 года, который пройдет в Чикаго, представители национальных федераций одобрят все изменения, то они вступят в силу на Олимпиаде-2008 в Пекине.

В настоящее время электронная система судейства основана на том, что очко боксеру присуждается только тогда, когда трое из пяти судей одновременно нажмут на кнопку. В качестве замены предлагается вариант, при котором электронная система подсчета будет упразднена, каждый из арбитров будет вести свой счет. Затем из пяти результатов два с наименьшей и наибольшей разницей в оценках будут отбрасываться.

Как рассказал Герхард Хайберг, глава комитета, занимающегося разработкой новой системы оценок, подобный вариант судейства уже применяется в прыжках на лыжах с трамплина. По его словам, прежняя система не может использоваться, поскольку в нее много лазеек для манипуляций. Хайберг добавил, что новая система уже активно тестируется.

Загрузка...