Опубликовано: 789

АИБА готовит прорыв

АИБА готовит прорыв

Казахстанские боксеры откроют новую эру в развитии бокса.

В минувшую субботу директор «Астана арланс» Болат Манкенов встретился с алматинскими журналистами, чтобы рассказать о планах на сезон и о последних новостях в стане его команды.

– Впервые на нашей земле пройдет конгресс АИБА, что говорит о доверии к Казахстану, как стране с богатыми боксерскими традициями и большой историей бокса. Новые руководители казахстанского бокса готовы работать с международным сообществом открыто, что и свидетельствует о доверии к нам со стороны чиновников мирового ранга. Немало мероприятий прошло за последний год в Казахстане, связанных с развитием бокса, большое значение имеет визит доктора Ву – руководителя АИБА, встречавшегося с президентом Казахстана. Большим событием является встреча 31 октября двух клубов, которые являются участниками Всемирной серии бокса. В этот день всему миру представят начало проекта под названием Всемирная серия бокса, и пусть никого не смущает показательно-демонстрационный характер матча,– говорит Болат Токтарович,– эта встреча покажет потенциал нового турнира, призванного вернуть авторитет бокса перед Международным олимпийским комитетом и болельщиками, которые за последние десятилетия утратили доверие к боксу. В лице нашего клуба «Астана арланс» и еще 11 клубов профессионалов по всей планете АИБА собираются вернуть былую славу, и, возможно, произвести революционные реформы в этой отрасли спортивной индустрии. Зарегистрировав проект Всемирная серия бокса, АИБА планирует дать импульс развитию бокса на планете, и не исключено, что ряд экспериментов в этой области позволят уже после Олимпиады в Лондоне увидеть серьезные нововведения в плане смешения статуса любителей и профессионалов.

...Если говорить о наших перспективных планах на участие в дебютном сезоне Всемирной серии бокса, то отмечу, что наш клуб рассчитывает взять одну олимпийскую лицензию образца «Лондон-2012», которую получит один из победителей в пяти весовых категориях, участвующих в матчах Всемирной серии (по информации «Литера», «арланы» ставят на капитана команды Бахыта Сарсекбаева). Помимо Бахи в команде есть несколько бойцов из-за границы и перспективные бойцы страны, проявившие себя на последних крупных турнирах. Но трезвая оценка нашего «национального состояния» позволяет сделать паузу чтобы понять, насколько парни достойны предоставить место конкурентам, которые в случае небоеспособности готовы уступить место.

Казыбек АЙСИН
Источник: газета «Литер»

Загрузка...